Отчет Клуба добряков за май

05.06.2020

Начало месяца и у нас традиционный отчет! Рассказываем о том, как надобрячили в последний весенний месяц.
В мае мы собрали:
30 309 794 рубля.

Отчет Клуба добряков за май
Мы оплатили 41 заявку для взрослых и детей, а также приобрели шапку с электродами для ЭЭГ для Ульяновской областной детской больницы им. Ю.Ф. Горячева.

Наши психологи провели 30 индивидуальных консультаций, а волонтеры-психологи, которых мы обучали в рамках проекта «Мы вместе», провели 46 индивидуальных консультаций.

Юрист фонда приняла 26 новых запросов на юридическую помощь, провела 36 индивидуальных консультаций, составила 2 документа. А еще выиграла суд по предоставлению социального жилья во внеочередном порядке всей семье, помогла в предоставлении льготного земельного участка и начала обучение первой группы юристов-волонтеров.

Наши няни особого назначения бесплатно провели с особенными детьми 550 часов, чтобы их родители могли заняться своими делами или отдохнуть.

Автодобряки России помогли добраться до места лечения и обратно 22 семьям в 4 городах.

В мае добряки провели 4 онлайн-урока доброты для волонтеров и школьников.

Май был богатым и на именинников. Наши волонтеры в 19 городах поздравили 90 детей. Ребят радовали тортами, видеопоздравлениями от любимых героев и игрушками.

Добряки из Ростова-на-Дону подарили трем детям с ОВЗ велосипеды и самокат.

В мае продолжился сбор игрушек для Коробки храбрости. Волонтеры в 14 городах собрали 56 коробок. А в Волгограде и Волжском появилось 4 новых пункта приема игрушек.

В Пскове в рамках проекта «День красоты» добряки порадовали трех мам особенных детей косметическими процедурами и поздравили пять именинниц сладкими сюрпризами. В Ульяновске пять мам особенных детей прошли бесплатный курс шугаринга и получили сертификаты.

В мае псковичи сшили маски и шапочки для врачей детской областной больницы. Добряки Архангельска и Ульяновска помогали больницам одноразовой посудой. А в Челябинске волонтеры подарили маленьким пациентам больниц подарки в честь Дня защиты детей.

По всей России масштабно продолжается Доброворот вещей. Более 30 коробок с вещами собрали добряки. В Волгограде и Волжском, в Ульяновске, Орле волонтеры провели сборы для подопечных семей.

В Омске стартовал проект психологической помощи. Волонтеры проекта «Мы вместе» начали индивидуальные консультации, в том числе и онлайн, а также открыли набор участников на групповую терапию для родителей детей с ОВЗ.

В Краснодаре прошла добряковская онлайн-встреча. Челябинские добряки провели благотворительную встречу с нутрициологом. А в Новороссийске общались с психологом онлайн. Волонтеры Ростова-на-Дону подготовили встречу для любителей английского языка тоже в формате онлайн.

Хабаровские добряки организовали 3 детских благотворительных фотосессии для сборов в соцсетях.

В мае добряки по всей России продолжили адресно помогать семьям. Волонтеры в 13 городах передавали маски, продукты, средства гигиены, одежду, мебель, оплачивали занятия ЛФК и покупали медицинские приборы.

Краснодарцы за месяц помогли 106 семьям – приобрели продукты и товары первой необходимости. А добряки из Вологодской области сшили и раздали нуждающимся более 600 масок.

Волонтеры из Вельска отвезли 9 коробок с кормами для собак и кошек в приюты. Ульяновское отделение организовало юридическую консультацию.

В Кропоткине волонтеры запустили зумба-фитнес онлайн для детей с ОВЗ. А добряки Ульяновска провели 2 онлайн мастер-класса по рисованию для ребят. Нашлось дело и для ярославских юных художников. Там прошел конкурс рисунков “Дети и доброта”.

Москвичи подвели итоги конкурса «Добрая весна» и разыграли призы среди победителей.
В Вологодской области собирали подарки ко Дню защиты детей для ребят с инвалидностью.

Омские добряки провели флешмоб “Добряки дома” и “День победы дома”, а волонтер Светлана Никитина в прямом эфире провела мастер-класс «Письма Победы».

В Ростове-на-Дону волонтеры провели 4 урока по английскому языку для детей с ОВЗ в онлайн-формате. А также дважды помогли незрячим людям в решении бытовых вопросов через приложение Be My Eyes.

Крымские добряки организовали совместный прямой эфир в Инстаграм на тему семейного обучения. В Тюмени волонтеры провели 2 онлайн-вебинара с Валентиной Паевской для мам детей с онкологией.

Добряки Ульяновска запустили благотворительную страничку в Инстаграм «Добрый аукцион» и уже провело 4 аукциона. В Челябинске, Хабаровске и Ярославле прошли благотворительные лотереи и аукционы. Добряки направили средства на текущий сбор и закупку игрушек для Коробки храбрости.

Спасибо за отличный весенний отчет, добряки! Вместе мы можем многое!