Как помочь
8 800 100 87 00

Первый урок доброты в Екатеринбурге

06.05.2019

В апреле сразу несколько городов подключились к проекту “Уроки доброты” от Клуба добряков. Не остался в стороне и Екатеринбург – первый урок доброты прошел там 25 апреля. Его провела наш волонтер Сара Матвиенко в детском туберкулезном диспансере. Всего на уроке присутствовало около 40 ребят в возрасте от 8 до 16 лет.

Первый урок доброты в Екатеринбурге

Вместе с Сарой дети поговорили о добре, рассказали ей, какие добрые дела знают и делают. Некоторые из ребят поняли, что они тоже немного волонтеры – помогают сортировать мусор, кормят бездомных кошек.

О своих впечатлениях рассказывает Сара:
«Ребята наперебой рассказывали о своих добрых поступках, отметили, что добро не только в делах, но и в словах. ‎Когда мы обсуждали в группах, как помочь людям с особенностями здоровья, пожилым и животным, дети озвучили очень важную мысль: “Им нужна наша любовь, внимание и забота!”
Успели посмотреть два ролика. Герою короткометражки “Анатолий и кастрюлька” дети сопереживали, в их глазах не было смеха или иронии. После просмотра мы договорились, что будем внимательней относиться друг к другу.
Отличную фразу сказал десятилетний Ваня: “Добро нужно делать обязательно, только тогда оно вернётся к нам.” После чего мы посмотрели ролик о цепочке добра, где добро вернулось к главному герою. Все аплодировали, а я предложила запустить им свою цепочку и снять ролик для подопечной Клуба добряков Даши Ардашевой. Ребята с энтузиазмом согласились, а сразу после им сказали, что половину выписывают из тубдиспансера. Дети очень обрадовались и решили, что добро им вернулось, цепочка работает!
В конце все дружно обнимались, многие захотели стать волонтерами и спрашивали, как это сделать.»‎

Вот такая классная связь – наши волонтеры напоминают ребятам, что добро есть и оно в нас самих, а дети дарят добрякам незабываемые эмоции.