Как помочь
8 800 100 87 00

Апрельский отчет Клуба добряков

05.05.2019

Традиционный отчет Клуба добряков за прошедший месяц. Апрель был насыщен событиями, за что мы благодарим наших добряков.

В апреле собрано: 12 781 697,32 рублей. Мы оплатили 29 заявок для взрослых и детей.

Также мы оплатили участие сосудистого хирурга РДКБ во Всероссийском форуме «Сосудистые патологии в детском возрасте» г. Уфа, закупили 35 комплектов белья для психоневрологического отделения Ульяновской областной детской клинической больницы имени Ю.Ф. Горячева. 

Апрельский отчет Клуба добряков

Наш психолог провёл 25 психологических консультаций для семей, воспитывающих детей с тяжёлыми заболеваниями. И 2 очных психологических группы в Москве, а также организовал спектакль с участием добряков в Москве.

Наш юрист отработал 8 заявок от родителей тяжелобольных детей. А по выигранному в Чебокасарах суду о предоставлении льготного жилья семье с ребенком-инвалидом получен исполнительный лист, то есть мы довели дело до полной юридической победы! Теперь отслеживаем судьбу получения жилья.

Добряки провели 39 уроков для 992 детей из 15 городов. К проведению уроков присоединились Таштагол, где уроки провели сами дети для других детей, Екатеринбург, Нижний Новгород, Уфа! Один урок прошел в туберкулезном диспансере Екатеринбурга, один – в центре творчества Таштагола, три урока прошли в классах, где учатся дети с повышенными потребностями, а два – в подготовительной школе. В Петербурге прошло 18 уроков за месяц силами четырех волонтеров.

Авто-добряки России помогли добраться до места лечения и обратно 22 семьям.

В проекте «День красоты» благодаря добрым мастерам и салонам красоты в марте поучаствовала 21 мама!

Наши волонтеры-аниматоры и кондитеры поздравили с днем рождения 14 тяжелобольных детей в Челябинске, Петербурге, Москве и Ульяновске.

В Череповце аниматоры навестили детей 3 отделений детской городской больницы, в Ульяновске прошел праздник с фокусником в онкогематологическом отделении детской областной больницы. В Ярославле 1 апреля наши партнеры – шоу “Наукомания” – устроили праздник с химическими опытами в областной детской клинической больнице.

Добряки по всей стране организовали и приняли участие в более чем 20 мероприятиях: мастер-классах, благотворительных ярмарках и концертах, добряковских встречах. Вместе мы собрали 206 коробок храбрости!

В Воронеже добряки приняли участие в финале премии «Добронежец» и конгрессе общественного развития на тему «Устойчивость и развитие НКО». В Череповце презентовали Клуб добряков на форуме, посвященном Дню мецената и Благотворителя.

В Нижнем Новгороде, Москве и Петербурге добряки собрали более 40 коробок с игрушками на семинарах Елены Куликовой.

В Челябинске волонтёры провели 2 благовстречи и благотворительную распродажу, собрав и перечислив 20000 рублей в счет фонда. Также челябинские добряки приняли участие в городских мероприятиях Fashion Day, Garage Sale, пасхальной ярмарке, Тотальном Диктанте.

В Елабуге и Набережных Челнах наши провели бесплатные занятия для мам подопечных по кундалини-йоге, юнгианской песочной терапии и макияжу.

В Краснодаре состоялся тренинг “Краткий курс оратора-любителя”, прошла съемка для проекта “Невидимые”.

Ульяновские добряки провели Пасхальный мастер-класс для пациентов онкологического отделения Детской клинической больницы.

Кроме того, добряки оказали адресную помощь более чем 30 семьям по всей стране в виде продуктов, средств гигиены, бытовой техники.

Вот каким вдохновляющим получился апрель. Спасибо каждому причастному!