Итоги акции по вступлению в Национальный регистр доноров костного мозга - Клуб добряков

Итоги акции по вступлению в Национальный регистр доноров костного мозга

30.06.2022

С 13 по 19 июня клуб добряков совместно с Национальным РДКМ  проводили неделю донорства, целью которой было привлечь внимание людей к проблеме донорства костного мозга. В акции приняло участие 34 города-отделения фонда. Всю неделю в добряковских соцсетях выходили полезные материалы о донорстве, проводились совместные прямые эфиры с представителями РДКМ, а также очные лекции и семинары, на которых все желающие могли вступить в регистр.

Итоги акции по вступлению в Национальный регистр доноров костного мозга

За это время добряки узнали много нового о теме донорства, а некоторые даже стали в ней настоящими экспертами. Общее число вступивших в регистр доноров костного мозга будет известно чуть позже, а пока мы хотим поделиться с вами яркими событиями этой недели.

В Москве координатор донорских акций регистра Юрий Николенко провел лекцию, посвященную костному мозгу. После нее в регистр решили вступить семь членов «Клуба добряков».

– Аудитория была подготовленная: пришли в основном те, кто уже захотел стать потенциальным донором, – рассказал Юрий Николенко. – Одна девушка сомневалась, что может вступить в регистр, но в конце концов решила, что готова к этому. А в конце встречи мы посмотрели фильм про донора и реципиента, и некоторые слушатели очень растрогались.

На лекции по донорству в городе Аша в регистр вступили 6 человек. Координатор донорских акций башкирского РДКМ Яна Ванюшова разложила по полочкам всю информацию о донорстве костного мозга и ответила самые волнующие вопросы. Она рассказала, что у каждого из нас есть генетический близнец, и каждый может спасти чью-то жизнь!

Мы благодарим все отделения за то, что поддержали эту акцию! Теперь гораздо больше людей знают о том, что могут стать донорами. А это значит, что возможность получить помощь у тех, кто в ней нуждается, стала чуть выше. Спасибо вам за это важное и доброе дело!