Отчет Клуба добряков за апрель - Клуб добряков

Отчет Клуба добряков за апрель

06.05.2022

Добряки, принимайте работу. С радостью представляем вам традиционный отчет клуба добряков за апрель.

В апреле мы собрали 21 167 692 р.
Спасибо вам!

Отчет Клуба добряков за апрель

Благодаря вашей помощи мы оплатили 52 заявки для взрослых и детей. А еще приобрели катетеры для детской больницы им. Раухфуса в Санкт-Петербурге.

Психологи провели 20 индивидуальных консультаций, 11 тренингов для нянь особого назначения и запустили образовательный проект по работе с семьями, воспитывающими детей с ОВЗ.

Юрист приняла 19 запросов на помощь, провела 27 консультаций, помогла составить документы.

В апреле няни особого назначения отработали 6476 часов в Москве, Санкт-Петербурге, Набережных Челнах, Казани и Барнауле.

В «Маминых радостях» приняли участие 139 женщин из 19 городов. Мамам детей с ОВЗ делали маникюр, педикюр, массаж, модные прически, коррекцию бровей, ламинирование ресниц и шугаринг. Их приглашали на фотосессии и брафиттинг, на мастер-класс по нейрорисунку и караоке-баттл.

Автодобряки России и Яндекс.Такси помогли добраться до места лечения и обратно 211 семьям в 18 городах.

В этом месяце волонтеры из 13 городов провели 59 уроков доброты.

Добрые кондитеры поздравили с днем рождения 285 детей в 41 городе.

В апреле мы продолжили собирать игрушки для коробки храбрости. 163 коробки в 35 городах уже уехали к маленьким пациентам.

В апреле в 13 городах прошло 29 благотворительных фотосессий.

А дальше немного деталей по отделениям клуба добряков:

Барнаул: провели три кондитерских мастер-класса для мам особенных детей. Порадовали подарками двух ребят, которые борются с онкологией.

Алейск: устроили праздник в честь 16-летия подопечной девочки. Волонтеры порадовали именинницу макияжем, фотосессией и красивым букетом.

Кемерово: добряки продолжают организовывать встречи в рамках проекта «Мама в ресурсе». Благодаря волонтерам 7 семей побывали в кино. Рукодельницы провели два мастер-класса по вязанию и передали 84 изделия для недоношенных малышей.

Ульяновск: в детском доме волонтеры подстригли ребят и провели мастер-класс, а аниматор повеселил малышей.

Симферополь: добряки провели мастер-класс по росписи пряников для особенных детей. А еще организовали семинар по оказанию первой помощи.

Тюмень: в честь Пасхи волонтеры порадовали 160 подопечных тубдиспансера куличами и пряниками.

И в Первомайском добряки вдохновлялись Пасхой. Волонтеры поздравили с праздником подопечных дома престарелых.

Волгоград: собрали книжки и игрушки для воспитанников детского дома.

Ноябрьск: в апреле волонтеры оплатили занятия с реабилитологом для 9 детей с РАС. Деньги добряки собрали на благотворительной ярмарке. А еще ноябрьцы купили инвалидную коляску для подопечного мальчика при поддержке клуба кикбоксинга, и получили грант на организацию «Инклюзивного коммуникативного ЭКО лагеря».

Москва: в рамках проекта «Семейные радости» десять семей посетили остеопата. Москвичи подарили детям билеты в театр. А добрые мастера обновили стрижки для подопечных ребят.

Новосибирск: волонтеры провели день именинника для подопечных, приняли участие во флешмобе «Аутизм — не приговор».

Ростов-на-Дону: добряки организовали праздник с чаепитием, тортом и фотосессией в честь дня собаки-поводыря. Волонтеры провели мастер-класс по вязанию без спиц для незрячих людей, а еще подарили билеты в театр подопечным с нарушениями зрения.

Тобольск: передали корм в приют бездомных животных.

Санкт-Петербург организовал детский праздник в больнице и провел четыре мастер-класса по ораторскому мастерству для волонтеров.

Оренбург: добряки приняли участие в «Молодежном интерактивном инклюзивном форуме».

В Пскове волонтеры помогли сделать ремонт в одном из отделений реабилитационного центра. Добряки организовали большой праздник для 20 детей с аниматорами, угощениями и вечеринкой. А еще поздравили с Пасхой воспитанников детского дома.

В Челябинске прошли три благовстречи с психологом, астрологом и нутрициологом.

Калуга: провели мастер-класс по городецкой росписи для пациентов реабилитационного центра. И порадовали детей из онкогематологического отделения наборами по созданию декоративного мыла.

Томичи передали в социальные учреждения средства гигиены, канцтовары, книги и игрушки.

В Екатеринбурге прошла встреча с психологом, на которой добряки смогли продиагностировать свое психоэмоциональное состояние.

Новороссийск: добряки приняли участие в забеге в Абрау-Дюрсо.

Вот такой продуктивный и интересный апрель выдался. Спасибо вам за эти самодельные чудеса, добряки!