Отчет Клуба добряков за февраль - Клуб добряков

Отчет Клуба добряков за февраль

10.03.2022

Сегодня всем нам как никогда нужны хорошие новости. Мы не нарушаем традиций и представляем вам отчет клуба добряков за февраль.

В феврале мы собрали:

31 057 358 рублей и оплатили 35 заявок для взрослых и детей.

Отчет Клуба добряков за февраль

Психологи провели 52 индивидуальные консультации и одну группу поддержки для нянь особого назначения.

Юрист приняла 19 запросов на помощь, провела 31 консультацию и составила три документа. А еще запустила набор юристов-волонтеров, которые хотят научиться защищать права людей с ОВЗ.

В феврале няни особого назначения отработали 6458 часов. Сервис появился в Барнауле!

Автодобряки России и проект «Помощь рядом» от Яндекса помогли добраться до места лечения и обратно 79 семьям в 9 городах.

В этом месяце волонтеры из пяти городов провели 20 уроков доброты.

Добрые кондитеры поздравили с днем рождения 270 детей в 32 городах. К проекту присоединились волонтеры из Сочи. Юных именинников, которые проходят реабилитацию в центре «Сакура, порадовали челябинские аниматоры и кондитеры.

В феврале мы продолжили собирать игрушки для коробки храбрости. 94 коробки в 28 городах уже уехали к маленьким пациентам.

В «Маминых радостях» приняли участие 170 женщин из 17 городов. Мамам особенных детей волонтёры делали маникюр, массаж, модные стрижки, макияж, коррекцию бровей и шугаринг. А еще женщины побывали на приеме у психолога и сходили на йогу.

В феврале в 17 городах прошли 75 благотворительных фотосессий. В Симферополе, Алейске, Кемерове, Астрахани, Новосибирске, Москве, Ноябрьске, Ульяновске, Омске и Санкт-Петербурге состоялся фотопроект «Особенный папа».

Добряки по всей стране поздравляли мужчин и мальчиков с 23 февраля. В Симферополе провели день стрижек, в Белгороде — мастер-класс по росписи пряников, в Ростове-на-Дону мужчинам подарили сладкие наборы от добрых кондитеров. Тюменцы поздравили дедушек из дома престарелых, томичи организовали встречу детей с ветеранами спецназа. А москвичи провели для особенных пап и партнёров экскурсию на пивоварню с дегустацией!

В Пскове прошёл доброворот вещей. Волонтеры помогли 25 семьям и отвезли одежду, игрушки и постельное белье в дружественный фонд «Вознеси сердце». Тюменцы передали игрушки в деревенские детские сады и вещи нуждающимся жителям близлежащих сел. Москвичи провели заключительный доброворот вещей. Они собрали 62 пакета с одеждой и обувью и передали в другие фонды. В ближайшее время в Москве в рамках проекта будет только информационная поддержка о том, куда можно сдать вещи.

Добряки Ноябрьска доставляли лекарства больным Covid19. Кемеровчане связали 142 тёплых пледа для детского хосписа. Барнаульцы помогли отделению онкологии канцелярией.

Также волонтеры оказывали адресную помощь нуждающимся семьям. В Кемерове помощь получили 74 семьи и школа для детей с ОВЗ. Добряки помогали семьям в Ульяновске, Ноябрьске и Ростове-на-Дону. Ростовчане открыли сбор в помощь ДНР и ЛНР, в Белгороде собирали питание для военных. Добряки Челябинска провели благотворительную распродажу с марафоном благовстреч. Они собрали 43330 рублей для подопечных клуба добряков.

Добряки Тобольска помогали бездомным собакам. В Волгограде волонтеры исполняли мечты детей, а добрый доктор окулист бесплатно осмотрел подопечных отделения.
Москвичи порадовали 20 семей в рамках проекта «Семейные радости». Ульяновцы посетили ребят из детского дома и подарили им стрижки и подарили им подарки. Псковичи помогали с ремонтом реабилитационному центру. Особенные мамы из Кемерова посещали психолога в рамках проекта «Мама в ресурсе».
А еще у нас появилось новое отделение в Ленинске-Кузнецком.

Вот как много мы успели надобрячить в этом самом коротком месяце в году! Очень хочется верить, что число добрых дел будет расти, независимо от того, как меняется наш мир.