Стратегическая сессия Клуба добряков - Клуб добряков

Стратегическая сессия Клуба добряков

15.11.2021

Первую стратсессию мы провели в 2017, до официального запуска фонда. Нам было принципиально важно, чтобы все люди в команде понимали, куда мы идём, почему и зачем. С тех пор стратегические сессии проводятся регулярно. Сотрудники фонда живут в разных городах, но на стратегических сессиях вся команда собирается вместе.

Стратегическая сессия Клуба добряков

Мы анализируем то, что было сделано, сверяемся по внутреннему компасу, туда ли мы идём, соответствует ли это нашим ценностям и правилам. Решаем всё новые и новые вопросы и задачи, потому что мы растём, наше видение становится более масштабным, и мы замечаем новые проблемные места и новые возможности для роста.

Мы анализируем события за прошедший год, планируем наши следующие цели, учимся слышать и понимать друг друга.
Люди в команде — самое ценное. И очень важно, чтобы работа приносила удовлетворение и четкое осознание: ты там, где ты хочешь сейчас быть. Это не про розовые очки, не про белых и пушистых ангелов, работающих в благотворительности. Мы все разные люди, с разным опытом, мы не всегда согласны друг с другом, конфликты тоже бывают, но важно, чтобы мы сходились в главном — в ценностях.

Отдельно хочется поблагодарить Немецкий центр промышленности и торговли за то, что предоставили нам удобный большой конференц-зал для проведения сессии! Принимать стратегические решения в приятной обстановке гораздо проще.