Отчет Клуба добряков за сентябрь — Клуб добряков

Отчет Клуба добряков за сентябрь

07.10.2021

По словам синоптиков этот сентябрь был самым холодным за последние годы. А по информации клуба добряков первый месяц осени выдался рекордно добрым. По традиции представляем вам отчет за сентябрь. 

В сентябре мы собрали:

21 766 535 рублей.

Мы оплатили 40 заявок для взрослых и детей.

Отчет Клуба добряков за сентябрь

В сентябре мы собрали:

21 766 535 рублей.

Мы оплатили 40 заявок для взрослых и детей.

Психологи провели 73 индивидуальные консультации.

В сентябре няни особого назначения отработали 5121 час в Москве, Санкт-Петербурге и Набережных Челнах.

Автодобряки России и сервис Яндекс.Такси помогли добраться до места лечения и обратно 132 семьям в 13 городах.

В первый учебный месяц волонтеры из восьми городов провели 18 уроков доброты.  

В сентябре по всей стране прошла акция «Букет добра». В этом году в ней приняли участие 164 класса из 62 городов и населенных пунктов. Благодаря их добрым сердцам нам удалось собрать 1 145 602 рубля.

Волонтеры-кондитеры поздравили с днем рождения 327 детей в 41 городе.

В этом месяце мы продолжили собирать игрушки для коробки храбрости. 148 коробок в 31 городе уже уехали к маленьким пациентам.

В проекте «Мамины радости» приняли участие 136 женщин из 20 городов. Мамам особенных детей делали массаж, модные стрижки, красивый макияж, коррекцию бровей, шугаринг, подбирали белье и даже приглашали на фотосессии. А минские добряки организовали для женщин поход баню.

Фотографы-волонтеры из 11 городов провели 71 благотворительную фотосессию. Рекордсменами стали добряки из Хабаровска. Там добрые фотографы организовали съемки для 23 мам особенных детей.

Активно в сентябре добряки помогали больницам. Мастерицы из Кемерово вязали для подопечных перинатального центра и детского хосписа. Псковичи передали отказникам в больнице подгузники и пеленки. А еще порадовали сладкими гостинцами ребят из детского дома, которые сейчас находятся на лечении. Ялтинцы проведали детишек в паллиативном отделении. Добряки из Питера передали инвалидную коляску в больницу Раухфуса.

По всей стране продолжается доброворот вещей. Проект впервые стартовал в Оренбурге. В сентябре волонтеры передавали нуждающимся вещи, постельное белье, мебель, канцтовары, продукты, игрушки и даже бытовую технику. Екатеринбуржцы отвезли одежду в приют для мам и детей. Тюменцы собрали для сгоревшего сельского клуба книги и настольные игры. Псковичи помогли семье с переездом. Добряки из Уфы передали вещи погорельцам. А по Волгограду и Волжскому промчался добромобиль. Целый день волонтеры по всему городу собирали вещи для доброворота и передавали их подопечным семьям.

Добряки из Новороссийска подарили девочке с ДЦП домашний тренажёр для ходьбы. А для особенных малышей закупили памперсы, лекарства и детское питание. Минские волонтеры организовали две нейропсихологические консультации для детей с ОВЗ. Подопечные московского отделения побывали на приеме у остеопата.

В Санкт-Петербурге прошла ежеквартальная акция «Сухая попа». Добряки собирали средства гигиены для малышей-отказников. В этот раз петербуржцы так ударно потрудились, что запасов детишкам хватит до конца года.

В Пскове, Калуге, Сургуте, Кемерове и Санкт-Петербурге прошли акции по вступлению в регистр доноров костного мозга.

Масштабно по всей стране добряки отметили День знаний. Волонтеры из Анапы порадовали ребят имбирными пряниками.Белгородцы подарили школьникам с ОВЗ канцелярию и наборы для творчества.

 В Ульяновске продолжает развиваться проект «Путешествуй с добряками». В сентябре сразу 23 семьи с особенными ребятами побывали в реабилитационном центре «Сосновый бор». Приятным дополнением к поездке стал день красоты с фотосессией и подарками. Москвичи стали участниками музыкальной экскурсии в поющем автобусе. Новгородское отделение организовало поездку в конный клуб для особенных детей. Ребята смогли не только покормить лошадей и пони, но и прокатиться на них.

 Белгородцы и псковичи отметили Дни рождения отделений. Волонтеры из Новороссийска не только повеселились на празднике в честь дня города, но и собрали игрушки для коробки храбрости.

Сентябрь был богатым на мастер-классы. Архангелогородцы с подопечными детьми готовили пиццу, а с мамами расписывали пряники-козули.
В Кемерове мастерили поделки.
Челябинцы провели для мам особенных детей мастер-класс по живописи.
Минские добряки организовали занятия по керамике для детей.

В Кемерове стартовал проект Добрые письма. Теперь каждый желающий может отправить открытку и поздравить особенного ребенка с Днем рождения. В Нижнем Новгороде и Пскове прошли волшебные представления для детишек с ОВЗ. Добряки из Челябинска провели традиционный день именинника в реабилитационном центре «Сакура».

Волонтеры из Самары помогают подопечной семье делать ремонт. В Белгороде добрые парикмахеры целый день стригли особенных детей бесплатно. Архангелогородцы подготовили 44 подарка для пожилых людей, проживающих в социальном учреждении.

Томичи провели Добровелозаезд и собрали канцелярию для особенных детишек. Ульяновцы проведали воспитанников детского дома. Московские волонтеры и школьники собрали более двух тонн макулатуры. Все средства ребята перевели в фонд.

Настоящий листопад добрых дел. Спасибо за то, что каждый день мы вместе делаем мир лучше!