Отчет Клуба добряков за апрель

05.05.2021

Плодотворный, вдохновляющий, интересный. Именно таким был наш апрель. Представляем вам традиционный отчет Клуба добряков. 

В апреле мы собрали:
21 356 741 рублей. Мы оплатили 47 заявок для взрослых и детей.

Отчет Клуба добряков за апрель
Также мы закупили столики-тележки для медикаментов для Детской областной клинической больницы Белгорода.

Наши психологи провели 89 индивидуальных консультаций и 1 психологическую группу.

Юрист фонда приняла 34 новых запроса на юридическую помощь, провела 47 индивидуальных консультаций, составила пять документов.

Мы оплатили 960 часов работы нянь для семей с особенными детьми, чтобы родители могли заняться своими делами или отдохнуть.

Автодобряки России помогли добраться до места лечения и обратно 92 семьям в 13 городах.

80 уроков доброты прошли в 11 городах по всей стране. Рекордсменом в апреле стала Казань. Там волонтеры провели 33 добрых урока!

Все больше городов присоединяется к проекту «Добрый торт». В апреле волонтеры-кондитеры поздравили 341 ребенка в 40 городах.

В этом месяце мы продолжили собирать игрушки для коробки храбрости. 199 коробок в 34 городах уже радуют маленьких пациентов.

В апреле добряки из 20 городов порадовали 188 мам особенных детей. Им делали красивые прически, маникюр, дарили сеансы массажа и даже консультации с психологом. В Нижнем Новгороде для мам организовали бесплатное обучение. В Архангельске прошла бьюти-встреча.

Фотографы-волонтеры из 16 городов провели 31 благотворительную фотосессию. А в Воронеже в съемке приняли участие волонтеры отделения.

Активно в апреле добряки помогали больницам. Волонтеры из Ульяновска, Белгорода и Барнаула передавали подгузники и средства гигиены для маленьких пациентов. Оренбуржцы порадовали детей игрушками и вещами. Добряки из Ставрополя и Ярославля помогли обустроить игровые комнаты в больницах. А еще волонтеры из Барнаула исполнили мечту девочки из отделения онкологии и подарили ей картину с алмазной вышивкой. Калужане организовали детям из отделения онкологии и гематологии пасхальный мастер-класс по росписи пряников и украшению куличей.

Месяц был богатым и на добряковские встречи. В Питере волонтеры не только повеселились на благотворительной вечеринке в стиле Гэтсби, но и собрали игрушки для коробки храбрости. Москвичи провели свое первое экологическое мероприятие и поразили результатом — 225 кг макулатуры. В Ростове-на-Дону и Санкт-Петербурге состоялись стратегические сессии отделений.

Доброворот вещей продолжается в 15 городах. К проекту присоединился и Калининград. Москвичи собрали 110 коробок вещей и обуви. Добряки из Новосибирска и Санкт-Петербурга помогли одеждой и бытовой техникой кризисным центрам.

В апреле волонтеры передавали нуждающимся продукты, мебель, вещи, автокресла, детские коляски, лекарства, кухонную утварь, бытовую технику, игрушки и средства гигиены. Добряки из Белгорода и Бийска помогли семьям, пострадавшим при пожаре. Архангелогородцы приняли участие в акции «Подарок просто так» и порадовали 84 пожилых человека. Добряки из Новороссийска подарили девочке с ОВЗ сертификат в салон оптики. Ульяновское отделение передало в детский дом средства личной гигиены, канцтовары, нижнее белье и бытовую химию.

Москвичи впервые провели Гаражную распродажу. Добряки выручили 120 000 рублей и перевели все средства в фонд. Челябинцы приняли участие в благотворительной ярмарке.

В Симферополе прошла акция «Сухая попа» для подопечных Крымского детского хосписа. Волонтер-психолог из Санкт-Петербурга каждую неделю посещает детей из приюта, чтобы помочь им адаптироваться.

В Белгороде прошел благотворительный футбольный матч. На вырученные средства волонтеры закупят игрушки для коробки храбрости. Новосибирские добряки в апреле провели очень много мастер-классов. Вместе расписывали пряники, рисовали, делали свечи из вощины.

В Оренбурге, Новосибирске, Волгограде и Волжском добряки организовали флешмобы ко дню распространения информации об аутизме. В честь дня космонавтики саратовцы подарили детям с ДЦП полет в аэротрубе. Волонтеры из Новосибирска приняли участие в ежегодном фестивале «Солнечный город».

Особенные семьи из Архангельска посетили военно-патриотический клуб. Добряки вмести пекли булочки, стреляли из учебного оружия и даже опробовали тренажёр парашютиста.

Кемеровские волонтеры выложили в своем Инстаграм образовательные лекции о юридической и финансовой грамотности, детской безопасности и педиатрии. А новосибирцы провели для особенных мам обучающий курс по Инстаграм.

В Омске состоялся благотворительный мастер-класс по флористике. В Оренбурге добряки готовили вместе с особенными детьми. В Новороссийске прошел мастер-класс “Весенняя открытка“. В Архангельске детей с ОВЗ учили росписи по дереву. А в Белгороде волонтеры организовали пасхальный мастер-класс для особенных ребят.

Добряки Орла начали сотрудничать со службой перевозки маломобильных граждан «Инватакси». Каждую неделю служба дарит орловцам с ОВЗ две бесплатные поездки. В апреле тюменцы с ОВЗ бесплатно сдавали анализы в лаборатории «Гемотест».

Волонтеры из Ростова-на-Дону переводили документы на английский язык. Добряки из Новосибирска помогли оформить в сад ребенка с ОВЗ.

В Оренбурге и Новосибирске волонтеры приняли участие в субботнике. А в Новороссийске стартовал проект «Чистый час». Раз в месяц добряки будут убирать мусор на улице.

Волонтер из Минска каждую неделю печет свежий хлеб для трех особенных семей. А добряки из Ростова-на-Дону приготовили специальный торт для пушистых помощников в честь Международного дня собак-поводырей.

Тюменские добряки отвезли подарки в дом престарелых к 9 мая.

Ну что, по-весеннему потрудились! И это круто!