Бесплатные онлайн консультации доктора из Испании для детей с аритмией

12.04.2021

Отличные новости! Клубу добряков удалось договориться с детским госпиталем экспертного уровня Сан Жоан де Деу в Барселоне о том, что их аритмолог проведет 10 бесплатных онлайн консультаций для детей с диагнозом аритмия сердца. 

Бесплатные онлайн консультации доктора из Испании для детей с аритмией
Это просто уникальный шанс получить второе мнение. Из-за пандемии для многих сейчас практически невозможно выехать за рубеж ради просто консультации.

Консультировать будет доктор Джордия Саркелла-Бругада, эксперт в области аритмии у детей.
Кстати, это племянница  известного аритмолога — доктора  Жузеп Бругада Террадельяс, возглавляющего отделение аритмий в госпитале. И естественно, она будет с ним советоваться по каждому случаю. Доктор Жузеп Бругада является одним из самых авторитетных в мире экспертов в области лечения аритмий и профилактики внезапной смерти. И именно он выделил как самостоятельное заболевание известный синдром Бругада.

Что прислать?
1) Заключение кардиолога с анамнезом.
2) Визуальные носители: УЗИ сердца (не картинки, а именно видео! Если клиника не пишет видео, пусть родители снимают сами все телефоном с экрана и присылают нам запись), ссылки на КТ, МРТ, ангиографию, диагностическая катетеризация (залить на файлообменник) — в общем, всё, что есть.
3) Текущий рост, вес ребенка + сатурацию
4) Список лекарств, принимаемых на данный момент, указать дозу (указать действующие вещества, а не названия препаратов в России)
5) Вопросы к доктору.

Всё это прислать ОДНИМ письмом на почту:
anna@dobryaki.ru

Пожалуйста, включите у себя в почте для этого письма уведомление о доставке, чтобы нас не дергать: дошло/не дошло.

Мы всё посмотрим и скажем, что из этого нужно будет перевести на английский.

На фотографии: Доктор Жузеп Бругада, Доктор Джорджия Саркелла-Бругада с остальной командой и родителями маленькой Марии – самого маленького ребенка в мире (весом всего 1310 граммов), которому была успешно проведена абляция сердца.
Девочка страдала тяжелой тахикардией (пульс 300 ударов в минуту), была необходима срочная операция. Абляция была проведена через катетер, введенный через бедренную вену диаметром менее одного миллиметра до сердца. Сейчас Мария в полном порядке.