Итоги проекта «Рождественская картина и икона»

17.02.2021

В преддверии новогодних праздников художники и иконописцы решили поддержать Клуб добряков и создали картины и иконы в помощь нашим подопечным. Желающие могли приобрести понравившиеся работы и сделать новогодний подарок себе и своим близким. В рамках проекта мы собрали 1 799 815 руб. Все средства мы направили  на помощь двум нашим подопечным. 

Итоги проекта «Рождественская картина и икона»

У Вани Плотникова спинально-мышечная атрофия. За свои 16 лет он пережил очень много испытаний. В 2015 Ваня был трахеостомирован и подключен к ИВЛ. Тело мальчика постоянно находится в жестком пластиковом корсете, который причиняет невыносимую боль, натирает кожу до кровавых ран. Но без корсета никак  — с его помощью замедляется развитие сколиоза. Без корсета ребёнок просто сворачивается в рогалик и не может сидеть даже в специальном стуле. Помочь Ване избавиться от болей может только операция на позвоночнике. Ее готовы провести в Ильинской больнице.Там есть опытные доктора и специальное оборудование, которое позволяет оперировать детей с СМА. Мы решили помочь Ване и на собранные средства оплатить его лечение. Операция поможет ему дышать полной грудью и даст шанс уйти с ИВЛ, а также позволит снова сидеть и выходить гулять. 

Также мы оплатим операцию по эндопротезированию для Димы Гаврилова. До 11 лет он рос как все обычные дети. Но однажды он упал и не смог встать на ноги. В процессе лечения выяснилось, что у Димы редкое заболевание  — двусторонний юношеский эпифизеолиз бедренной кости. Ему было сделано множество операций на обеих ногах. Но несмотря на это кости разрушались, Дима ходил на костылях и быстро уставал. В 2019 году в Морозовской больнице мальчику была проведена операция по эндопротезированию левого тазобедренного сустава. Она прошла успешно, но правый сустав тоже начал разрушаться. Теперь Диме нужно срочно заменить и его, но у родителей не было денег, чтобы оплатить второй эндопротез. А теперь, благодаря добрякам и художникам, они есть. Пусть уже мальчуган забудет о проблемах, ходит в школу и гоняет с друзьями мяч! 

 Большое спасибо художникам и всем, кто приобретал картины и иконы для себя и своих близких. Это очень поможет ребятам жить без боли и радоваться жизни!