Семьи с детьми-инвалидами получат льготы по ипотеке

12.11.2019

Теперь семьи, в которых есть ребенок-инвалид, смогут получить жилищный кредит по ставке в шесть процентов годовых, а семьи с Дальнего Востока, приобретающие жилье в этом регионе, – под пять процентов.

Семьи с детьми-инвалидами получат льготы по ипотеке

Недополученные доходы банку возместит государство. Воспользоваться субсидией смогут семьи, имеющие ребенка-гражданина России, рожденного до 31 декабря 2022 года и которому установлена инвалидность. По новым ставкам можно будет получить жилищный кредит или сделать рефинансирование уже оформленной ипотеки.

Если инвалидность ребенка, рожденного до 31 декабря 2022 года, установлена после этого срока, то семья сможет получить ипотеку на льготных условиях по 31 декабря 2027 года. В настоящее время программа семейной ипотеки распространяется только на строящееся жилье. Изменения по льготной ипотеке вступят в силу 13 ноября 2019 года.

Напоминаем, что по юридическим вопросам вы можете обращаться к юристу Клуба добряков. Семьям тяжелобольных детей мы оказываем консультации бесплатно. Просто напишите на почту lawyer@dobryaki.ru ваш запрос.