Как помочь
8 800 100 87 00

Майский отчет Клуба добряков

04.06.2019

Наш традиционный отчет Клуба добряков за май. Завершили последний месяц весны красиво, по-добряковски! 

В мае собрано: 12 390 884,63 руб. Мы оплатили 42 заявки для взрослых и детей. 

Майский отчет Клуба добряков

Также мы оплатили транспортные расходы для поездки детей, проходящих длительное лечение в Областной детской клинической больнице Ярославля на праздник, посвященный Дню защиты детей в Москву. 

Наш психолог провёл 32 психологические консультации для семей, воспитывающих детей с тяжёлыми заболеваниями. И 2 очных психологических группы: в Москве и Ульяновске. 

Наш юрист отработал 4 новых заявки от родителей тяжелобольных детей, а также закрыл 6 юридических запросов, поступивших в предыдущие месяцы. 

Добряки провели 30 уроков доброты для 785 детей из 13 населенных пунктов страны. Впервые уроки прошли в Копейске, Новороссийске, Мытищах, Архангельском, Андоге и Кунгуре. 

Авто-добряки России помогли добраться до места лечения и обратно 24 семьям. 

В проекте «День красоты» благодаря добрым мастерам и салонам красоты в марте поучаствовали 32 мамы! Проект стартовал в Екатеринбурге. 

Наши волонтеры-аниматоры и кондитеры поздравили с днем рождения 4 тяжелобольных ребёнка в Петербурге и Ульяновске. 

Май был наполнен праздниками. К 9 мая добряки из Челябинска приготовили торт и угощения для праздника в паллиативном отделении городской больницы №9. В Ростове поздравили с Днем победы 12 ветеранов, в Вологодской области добряки порадовали 9 ветеранов. 

В Ульяновске к Дню защиты детей провели два праздника в Областной Детской больнице для 12 отделений. Также в честь Регионального театрального фестиваля среди воспитанников детских домов и приёмных семей Ульяновской области добряки организовали чаепитие для 70 детей. В Петербурге ведущий, диджей, фотограф, команда кондитеров организовали и провели выпускной бал для учеников Никольского дома-интерната. В Омске ко Дню защиты детей провели семейный праздник с кукольным спектаклем, мастер-классами и выставкой сувениров из шпагата. 

Вместе мы собрали 198 коробок храбрости. В 26 городах по всей России стартовала майская акция по сбору игрушек совместно с Леруа Мерлен. Коробка храбрости теперь есть в Новосибирске, Новороссийске, Сочи и Перми! 

В Ярославской областной детской больнице состоялась выставка работ 7-летней Ксюши Орловой, проходящей лечение в отделении гематологии. Ярославские добряки нашли спонсоров, которые приобрели наборы для творчества и подарок (планшет). 

В Ростове-на-Дону и Петербурге стартовал проект “Марафон добра” по корпоративным сборам игрушек для коробки храбрости. В Омске и Барнауле добряки участвовали в интеллектуальном девичнике “imom’s”. В Ростове был организован кулинарный мастер-класс для детей с ОВЗ. Воронежские добряки участвовали в фестивале ЭКО-фест, в Омске провели мастер-класс для детей в рамках “Ночи музеев”. 

В Челябинске добряки провели 2 благотворительных распродажи, благодаря которым перечислили в фонд 48600 рублей, выступили с презентацией Клуба на празднике в честь 5-летия Российской ассоциации студентов по науке и образованию, а также организовали две благовстречи: с девелопером и психологом. 

Впервые для всех волонтеров фонда был проведен прямой эфир с добряками из Челябинска для обмена опытом и лайфхаками. 

В Набережных Челнах и Елабуге еженедельно проводились бесплатные групповые музыкально-коммуникативные занятия для детей-инвалидов, благотворительные занятия по кундалини-йога для мам, воспитывающих детей с ОВЗ, занятия по английскому языку для детей-инвалидов. 

В Петербурге в рамках акции «Мамины радости» прошли 3 встречи для мам особенных детей: экскурсионная прогулка по крышам Петербурга, мастер-класс по дневному макияжу и занятия по йоге. Также одна мама особенного ребенка получила букет на День рождения, организованы 2 фотосессии для подопечных, оказана помощь с поиском жилья семье, которая приехала в СПб на период реабилитации ребёнка. 

В Ульяновске добряки организовали фотосесию для семей воспитывающих детей с ОВЗ, в которой приняли участие 28 семей (86 человек), 5 фотографов и 13 стилистов; передали 50 билетов в кино нуждающимся, многодетным и особенным семьям; подарили вечерние платья выпускницам детского дома, а еще фрукты, косметику для выпускниц и декоративную цветочную стойку в с. Максимовка Ульяновской области. Добряки также провели фотосессию для 5 взрослых с ОВЗ. 

Адресно семьям была оказана помощь в Череповце, Ульяновске, Волгограде, Омске. 

Как здорово знать, что масштабы добра не имеют границ! Спасибо вам.