Клуб добряков приобрёл необходимое оборудование для больницы Ульяновска

22.03.2019

Фонд «Клуб добряков» помогает не только адресно, часто мы приобретаем оборудование для конкретных больниц. Ульяновской детской клинической больнице мы подарили специальную детскую шапку Pamel Комби ЭЭГ и портативный прибор для контроля инъекций.

Специальная детская шапка Pamel Комби ЭЭГ с электродами Ag/AgCI обеспечивает наилучший контакт электродов с пациентом и делает исследования более точными, так как электроды надёжно закреплены. Эта шапка не травматична для детей с длинными волосами, кроме того, ее использование позволяет вести запись ЭЭГ в различных условиях (сон, возбуждение) и для разных категорий детей.

 

Клуб добряков приобрёл необходимое оборудование для больницы Ульяновска

А еще мы подарили больнице портативный прибор для контроля инъекций, проведения сеансов БОС-тренинга и физиотерапевтической нейромиостимуляции «МИСТ». Прибор небольшой, и его удобно переносить. Он был необходим больнице, так как введение ботулотоксина входит в стандарт лечения детей с диагнозом детский церебральный паралич. Ботокс значительно облегчает проведение нейрореабилитации, убирая спастику - сильнейшее мышечное напряжение, которое скручивает руки и ноги. Делать уколы ботулотоксина рекомендуется под контролем электромиографа (он регистрирует биосигналы с мышц). Он точно определяет локализацию двигательных точек мышц и мышц-мишеней и помогает ставить уколы именно туда, где это будет иметь наибольший лечебный эффект при существенно меньших дозах вводимого препарата. Данный препарат обладает ещё одним режимом, предназначенным для проведения лечебных сеансов ЭМГ/БОС/тренинга - возможностью тренировать силовые качества и формировать новые рефлекторные связи парализованных и ослабленных мышц (последствия инсультов, травм, нарушения осанки).

Вот такое полезное оборудование появилось в больнице благодаря добрякам.