Сбор закрыт
Захар Пшеничный
100%
Собрано 463 680 ₽
История
Пишет папа:
«В 2017 году мы узнали, что у нас будет ребенок, счастью не было предела. Беременность протекала хорошо, все скрининги делали в срок, никаких патологий не было. И вот 19 марта 2018 года на свет появился наш мальчик, наш Захар. Захар рос очень улыбчивым, забавным, шустрым, как батарейка, малышом. Пришло время, Захар пошел в детский сад, как и все малыши. Мы праздновали дни рождения, мы играли по вечерам в детские игры, зимой играли в снежки и катались на санках, я всегда хотел быть с сыном на одной волне. Мы души не чаяли в сыне, очень трепетно относились к его здоровью, но судьба распорядилась иначе, даже наше трепетное отношение к его здоровью не помогло.
Наша история длится уже восьмой месяц, наш сын борется за жизнь. Все началось 30.06.2022, когда позвонила воспитатель детского сада и попросила забрать Захара, т. к. у него поднялась температура. Утром 01.07.2022 температура держалась, мы вызвали скорую помощь и поехали в ЦРБ нашего поселка. Состояние Захара было тяжелое, он был вялым, слабым, можно сказать начал «отключатся».
В больнице наш мальчик находился под кислородной маской, врачи связывались с Ростовской больницей, чтобы выяснить причину такого состояния. Первая бригада отказалась забирать ребенка т.к. шансы того, что его довезут были минимальные. Вторая бригада попыталась забрать ребенка, к транспортировке его подготовили, выехали, но в машине реанимобиля, в котором перевозили Захара, у него произошла остановка сердца. Реанимобиль развернули и приехали обратно в ЦРБ п. Целина. Его удалось реанимировать на 15-й минуте. И только третьей бригадой врачей реаниматологов его удалось в таком состоянии транспортировать в ОДКБ г. Ростова-на-Дону. Состояние ребенка было крайне тяжелым, вследствие клинической смерти у него произошел септический шок, отек головного мозга, судорожный синдром. Ребенок впал в кому. У него произошла дисфункция всех органов, уровня сознания не было. Он сам не дышал.
С 12.07.2022 носитель трахеостомы. После отмены медседации уровня сознания нет, появилась децеребрация, спастический тетрапарез. Было выполнено МРТ головного мозга, подтвердившее обширные гипоксически-ишемические очаги в полушариях мозжечка, в проекции базальных ядер. Уровень сознания-выход в аппалический синдром.
Затем нас отправили в ДГБ г. Таганрог, объяснив это тем, что у ребенка трахеостома открытая и любые вирусы и бактерии могут усугубить и так непростую ситуацию. В Таганроге состояние было стабильно тяжелое, динамики на улучшение не было. У ребенка были приступы, мышечные атаки, в состоянии приступа он выгибался, напрягался, его в прямом смысле слова выкручивало в дугу, он плакал. Смотреть на это без слез невозможно. Терапия была та же, что и в Ростове. В этой больнице мы пробыли до 23.08.2022.
Затем нас обратно перевезли в Ростов в РОКДБ, в таком же состоянии. За время нахождения нашего сына в больницах мы звонили, искали, подавали заявки во все столичные клиники, где нам бы могли помочь. Но многие клиники отказывались нас брать на госпитализацию, т. к. Захар носитель трахеостомы, а также из-за спастического тетрапареза (у мальчика происходят приступы, мышечные атаки).
07.09.2022 мы поступили в «Научно-практический центр специализированной медицинской помощи детям имени В. Ф. Войно-Ясенецкого, здесь нас обследовали полностью, полностью заменили мед. терапию, подключили физиотерапию. Но мышечные атаки так и остались. Нам сказали, что ребенку необходима очень хорошая и длительная реабилитация, т. к. у ребенка очень сильно пострадала ЦНС и его нужно учить заново жить т. к. очень много функций были утрачены (жевательная, глотательная, дыхательная) — это все нужно восстанавливать, поэтому нужны реабилитации длительные со специалистами.
Стоимость курса реабилитации большая для такой простой, обычной семьи как наша, но какую динамику мы наблюдаем, эти деньги того стоят, это 100%. Ребенок действительно многому научился благодаря профессионалам этого центра. Тут и физиотерапевты ежедневно занимаются с Захаром, эрготерапевты, масса развивающих процедур, вертикализаторы и многие другие методы воздействия на ЦНС, и мы сравниваем, в каком состоянии мы сюда поступили и что есть на данный момент. Очень хочется не прерывать курсы, хотим поставить нашего малыша на ножки, чтобы был как все детки. Финансово наша семья не справится, мы обычная семья со средним доходом, поэтому просим помощи у фондов, надеемся на положительные ответы, потому что шансы есть, просто нужна помощь. Захар очень нуждается в помощи и поддержке. Ведь чужих детей не бывает. Спасибо.»