Ярослав Мананков — Клуб добряков

История

Пишет мама:
«Ребенок от 3 беременности, протекавшей с отеками, ХФПН, ХВГН. Роды в 40 недель естественным путем. Масса тела при рождении 3980, длина при рождении 56 см, оценка по шкале Апгар 8-9. В роддоме провели аудиоскрининг который мы не прошли. После выписки проверяли в месяц, затем в три месяца, затем в 6месяцев ничего не изменилось. И 13 декабря был обследован в городе Воронеж ВОДКБ №1 нам провели обследование во сне и уже сообщили что у нас тугоугость слева 3, справа 4 степени. Нам сообщили что левое ухо слышит лучше, поэтому нужно приобретать сверх мощные слуховые аппараты, один аппарат приобрели сами. А второй спустя полгода как дали инвалидность нам выдали. Для нас, конечно, это было шоком, у нас двое старших детей, и они, и мы слышащие. Ранний неонатальный период протекал без особенностей. Рос и развивался по возросту, отмечалась задержка психоречевого развития. Там, где мы проживаем, нет специалистов для занятий с таким ребенком. Были попытки езды в город к логопеду, это 150 км от нас, но ничего не получилось. Слуховые аппараты слева и справа Cakyra SP. Дата настройки 13.08.2023 г. Троицк в ФГБУ «Центр реабилитации (для детей с нарушением слуха) МЗ РФ.»
Посещает массовую общеобразовательную школу 1 класс. Логопеда (сурдолога) по месту жительства нет. Динамика речевого развития слабая.
Как говорит учитель, она его не понимает, что он говорит. Слова непонятные, некоторые слоги вообще глотает. Много хорошего слышали о Логопед-профи в Санкт-Петербурге, хотелось бы очень свозить своего сына. Я многодетная мама, старшая уже учится в городе. Это снять жилье прожить очень дорого, и еще со мной двое. Прошу Вас, помогите, нам очень нужна реабилитация».

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение платежа