Витя Ермачков — Клуб добряков

История

Пишет мама:
«Витя родился на 31-32 неделе недоношенным, после родов произошел ишемический микроинсульт. Лечение мы начали сразу, как попали домой: курсы массажа, лфк, физиопроцедуры. Вначале прогнозы были плохие, но постепенно пошла очень хорошая положительная динамика.
До 7 лет Витя самостоятельно не ходил, но в 8 лет благодаря непрерывному лечению в 1 первый класс смог пойти сам в обычную школу.
Когда Вите было 9 лет, у него обнаружили прогрессирующие кисты в головном мозге, которые сопровождались сильными головными болями, головокружениями, было проведена операция на головном мозге в НИИ Бурденко. К счастью, Витя смог восстановиться вернуться к учебе.
В 2021 год Витя заболел ковидом. К сожалению, начались серьезные осложнения, были проведены операции на легкие и на сердце. Несмотря на отягощенный анамнез и неблагоприятный прогноз, Витя выжил и смог вновь встать на ноги. Но тяжелая болезнь откинула его на несколько лет назад, пришлось многому лечится заново. Было много потерянно времени, т.к. после выписки кардиологами была запрещена любая физическая нагрузка, т.к. тромб удалить не смогли и еще на протяжении 6 месяцев рассасывали его дома с помощью уколов лекарственными препаратами под наблюдением врачей.
После окончательного обследования в Москве и разрешения на любую реабилитацию и физическую активность, мы вновь начали заниматься. На сегодняшний день ребенок передвигается с тростью.
Летом 2023 мы прошли реабилитацию в центр нейрореабилитации BRT в Москве. Наметилась хорошая положительная динамика. Сын очень окреп, стал ходить более уверенней — быстрее и на большие расстояния с одной тростью и даже на небольшие расстояния пробовать ходить без опоры.
Нам очень важно в этом году вновь попасть на реабилитацию в BRT, закрепить и улучшить результаты. На реабилитацию надо попасть как можно скорее. За год произошел заметный скачок роста. Плюс зимой Витя перенес воспаление суставов, что немного откинуло его назад. Сейчас очень нужна хорошая сильная реабилитация, чтобы Витя смог вернутся к форме, которая была до перенесенного ковида и мог сам самостоятельно ходить.
Сейчас Витя учится в обычной школе в 5 классе. Часть уроков Витя посещает с детьми, а по некоторым предметам пока занимается дома индивидуально с учителем. Витя учится очень хорошо и ему нравится учеба. Особенно любит историю, биологию и поэзию. Он очень хорошо эмоционально и с выражением декламирует стихи, участвует в городских и областных мероприятиях.
Сейчас Витя занимается большим теннисом на колясках. Начинал учиться на ногах, но сейчас пока ходит с тростью, это невозможно, поэтому занимается на коляске.
Витя любит кататься на ортопедическом велосипеде, на лошадях, плавать, ходить в музеи, театр, путешествовать. Раньше до операции на голове с 5 лет занимался танцами на колясках и участвовал во многих областных и международных конкурсах в составе группы «Дети 21 века», имеет много наград. Сейчас Витя заинтересовался квилингом, ходит на занятия, где мастерит игрушки и поделки из бумаги, плюс это хорошо развивает руки и помогает ему восстановить утраченные функции пальцев.
У Вити есть младшая сестра Аня, которую он обожает, хотя у них и разница в возрасте почти 10 лет. Они очень искренне и нежно друг другу относятся и всячески поддерживают друг друга. Витя очень общительный, жизнерадостный человек, легко находит контакт с ребятами и по мере своих физических возможностей старается с ними играть на улице. Главное, что Витя не опускает руки, много и упорно тренируется, очень хочет стать здоровым.
Я не за мужем, уже много лет не работаю, т.к. пока нет возможности совмещать работу и восстановление сына. Очень часто на реабилитации с нами ездит младшая дочь, либо остается с моими родителями, бабушкой и дедушкой. С отцом дети общаются и по мере возможности он помогает им. Обращаюсь с просьбой о помощи в восстановлении сына».

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение платежа