Ваня Костров - Подопечные - Клуб добряков

История

Пишет мама:
«Еще во время беременности Ванечке поставили страшный диагноз – несовместимый с жизнью порок сердца. Но сынок родился, и на второй день в Московском кардиологическом центре им. Бакулева, в крайне тяжелом состоянии, ему провели первую операцию на сердце. После этого наш малыш впал на 10 дней в кому, был подключен к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Сыну поставили диагноз – синдром Шона.
Из кардиоцентра нас выписали в неизвестность, врачи вообще ничего не обещали. Ребенок был очень слабым, перенес двустороннюю пневмонию легких, снова впал в кому и был подключен к аппарату ИВЛ. У Вани было несколько приступов цианоза с удушением и посинением тела. В свои четыре месяца он весил как новорожденный. Ребенок таял на глазах, врачи в России не могли ничем нам помочь. Но Ванечка очень хотел жить и боролся.
Помочь сыну согласились врачи Берлинского кардиологического центра Deutsches Herrzzentrum Berlin. Оплатить дорогостоящий счет нам помог благотворительный фонд.
12 декабря 2012, когда Ване было четыре месяца, мы прилетели в Берлин на реконструкцию аортального клапана. Операция длилась почти 9 часов, и прошла успешно. Ребенок быстро восстанавливался, набирал вес и к семи месяцам уже почти ничем не отличался от других малышей. Но операция дала только временный эффект, очередные обследования показали – клапан не работал. Поэтому летом 2012 в Берлине, в DHB, Ване сделали повторную операцию – Росса-Конно с заменой аортального клапана аутотрансплантантом и заменой клапана легочной артерии гетеротрансплантантом, а также сложнейшее удаление фиброэластоза. И снова благотворительный фонд помог нам покрыть все расходы на лечение в Германии.
Третья операция прошла успешно. Благодаря врачам и неравнодушным людям у Вани появилась полноценная во всех отношениях жизнь.
Сейчас сыну 11 лет. Он растет и развивается. Это очень подвижный, любознательный и любящий весь мир мальчик. Все, кто когда-либо сталкивался с Ваней, не могут остаться равнодушными, настолько он обаятельный и позитивный ребенок. Сынок хорошо учится, много читает, поёт на клиросе в православном храме, любит своих двух братиков и всю семью.
Во время последней операции Ване установили искусственный легочный клапан, который необходимо менять по мере роста. Сейчас у сына остаются пороки митрального и трикуспидального клапанов, частичный фиброэластоз.
В течение всей жизни Ваня наблюдается в Берлинском кардиоцентре. А последние два года, из-за пандемии коронавируса, обследования проходят в Москве. Российские специалисты регулярно передают все данные врачам в Берлин.
По результатам последнего обследования Ване необходима срочная операция по замене клапана легочной артерии. Для сына это жизненно необходимо. К сожалению, для нашей семьи стоимость операции неподъемная, и мы снова вынуждены просить о помощи неравнодушных людей».

Медицинская выписка

Счет на оплату