Татьяна Баландова — Клуб добряков

История

Пишет Татьяна:
«Осенью 24 числа 2023 года мы с друзьями (нас было 4 человека в машине вместе с водителем) ехали домой. Водитель машины отвлеклась на телефон, машина на большой скорости слетела с дороги с последующим опрокидыванием. Я сидела сзади за водителем и была не пристегнута. Моя подруга и друг погибли на месте, а я получила серьёзную травму позвоночника и ушиб спинного мозга, в результате чего произошла полная потеря чувствительности нижних конечностей.
Девушка, которая была за рулём, получила травму ключицы и тоже осталась жива, вместе с ней мы вызывали скорую помощь. Водителя признали виновной в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц и причинение тяжкого вреда здоровью человека. Суд приговорил виновную к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы. Кроме того, осужденная лишена права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 2 года. Суд только закончился, мы ждём выплаты со страховой компании. Девушка пишет раз в месяц, спрашивает как у меня самочувствие и нужно ли что-нибудь привезти, также предлагала деньги, но я их не взяла и попросила в дальнейшем мне их не предлагать.
После того как скорая приехала, меня отвезли в ГБУЗ РМ Мордовскую республиканскую центральную клиническую больницу. Я была в сознании и понимала всё, что происходит. Мне поставили диагноз – оскольчато-компрессионный перелом тела Th12 позвонка со смещением отломка в позвоночный канал. Через 3 дня после моего попадания в реанимацию мне сделали операцию на позвоночник, установили металлическую конструкцию для фиксации позвонков. После операции я стала чувствовать себя очень плохо, мне диагностировали заражение крови и еще месяц я лежала в реанимации с высокой температурой. Меня перевели в палату, где я лежала еще больше месяца. Потом меня выписали домой.
Через неделю я вернулась в ту же больницу, но только уже на реабилитацию, на которую меня направил нейрохирург, работающий со мной. Здесь мне делали массажи, проводили электростимуляцию мышц, небольшие тренировки на ноги, научили сидеть и первый раз посадили в специальное кресло. Через 10 дней я окончательно вернулась домой.
Мой папа с результатами моего МРТ в Москву в НМИЦ им.ак Н.Н.Бурденко, и там ему посоветовали отправить меня в реабилитационный центр «Преодоление».  После самостоятельного сбора денег мы с родителями отправили заявку в центр. Спустя некоторое время нам ответили и назначили дату моих дальнейших тренировок. 27 февраля мы приехали в Москву в реабилитационный центр «Преодоление» и уже там я прошла курс на 1 месяц. Прохождение курса пошло мне на пользу – я стала намного самостоятельнее, без помощи могу пересаживаться и передвигаться на инвалидной коляске, а также одеваться и проводить гигиенические процедуры. А самое главное, что чувствительность стала возвращаться, но пока что я стала ощущать только маленький участок ноги. Специалисты из центра «Преодоление» дают положительные прогнозы при постоянных тренировках.
Сейчас я живу с родителями и младшим братом в нашем доме в небольшом посёлке Ромоданово. Преподаватели с моего университета пошли мне навстречу и предложили мне дистанционно продолжить учебу, на что я и согласилась. Помимо учёбы, я самостоятельно делаю упражнения, читаю, учусь вязать и делаю всё, чтобы не сидеть на месте. С папой мы выезжаем на игру по футболу к моему братику, поддерживаем его и его команду. С друзьями выезжаем погулять в местный парк или в гости поиграть в настольные игры. Торопиться мне теперь некуда, я наслаждаюсь жизнью в том виде, в котором она теперь есть, всё решит время, теперь я иду потихоньку к своей цели – вернуться к прежней жизни».

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение платежа