Сергей Катунин — Клуб добряков

История

Пишет мама:
«Сережа родился 20 июля 2003 года. Вес 3200 г, рост 56 см, по шкале Апгар 8-8 баллов. Домой выписали на 4-е сутки. С самого рождения он все время плакал, носогубный треугольник был синий. В месяц мы прошли осмотр врачей. Я жаловалась на беспокойство и постоянный плач ребенка, но врачи говорили, что все нормально.
В 3 месяца мы пришли на очередной прием к неврологу. Врач сказал, что у сына голова не растет, и скорее всего он не видит и не слышит. Потом оказалось, что у Сергея 100% зрение и слух. Но с тех пор мы по больницам. В пять с половиной месяцев сыну была проведена операция — декомпрессионная краниотомия лобной и теменной области, Сережа сильно отставал в развитии. В полтора годика следующая — декомпрессия задней черепной ямки. Лечение практически не давало эффекта. С августа 2005 г. начались судороги. Мы постоянно проходили лечения в разных больницах Самары. С 2010 г. у сына начались подьемы температуры до 40 градусов. Врачи все списывали на неврологию.
При каждой госпитализации, на второй – третий день Сережа цеплял вирусную инфекцию. Весь 2013 г. температура практически не спадала. Врачи приходили, осматривали, ставили бронхит, проводили лечение, но ничего не помогало.
В январе 2014 года нас положили в пульмонологическое отделение больницы Калинина. Провели там 5 месяцев, делали биопсию, не могли понять, что с легкими. После биопсии было несколько пневмоторексов.
Снимки отправили в Москву, пришел ответ, что скорее всего это аспирационный синдром и срочно надо ставить гастростому. 23 марта была проведена операция по наложению гастростомы.
В январе 2019 г. Сережа перенес тяжелейшую двустороннюю пневмонию с отеком легких. После этого состояние ухудшилось, начались постоянные хрипы в легких. И чтобы Сержа дальше жил необходимо было ставить трахеостому. В октябре 2020 года, установили трахеостому.
На данный момент у Сережи полностью нарушены все двигательные функции и без постоянной посторонней помощи он не может находиться. Но несмотря на все трудности и испытания, через которые Сережа проходит, он остается жизнерадостным, добрым и улыбчивым. Сын очень любит смотреть мультфильмы, детское кино, фильмы про животных, слушать музыку.
На данный момент состояние Сергея стабильно тяжелое, но даже для поддержки стабильного состояния ему необходимы постоянные курсы реабилитации. Мы неоднократно проходили реабилитацию в санатории Сергиевские минеральные воды. В этом санатории Сергей проходит лечение с трех лет и персонал знает, как с ним заниматься. В СМВ все приспособлено для таких больных, как Сережа. Там ему делают массаж, грязевые лепешки, сероводородные ванны. Я его сажаю в коляску, и мы с ним ходим гулять по территории санатория, ходим на концерты, дискотеку. У Сергея слабый иммунитет и поэтому в санаторий стараемся ездить летом. К сожалению, путевку в санаторий ему предоставляют раз в три года, а это для него очень мало.
Наша семья состоит из трех человек, у Сережи есть младший брат Артём, ему 10 лет. Я не работаю, так как ухаживаю за Сережей. Живем на пенсию Сергея, выплату по уходу за инвалидом с детства и пособие на Артёма».

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение платежа