Полина Полихова — Клуб добряков

История

Пишет мама:
«Полина родилась без сердцебиения. Роды были тяжелые и во время родов у нее остановилось сердце. Реанимационные врачи смогли завести сердце, но последствия остались на всю жизнь. После родов Полина месяц была искусственной комме, так как ее жизни угрожали сильнейшие судороги. Точную причину врачи назвать мне не смогли, просто разводили руками и говорили, что такое бывает. Не получив ответы на свои вопросы от врачей, я обратилась в следственный комитет. Следственный комитет завел уголовное дело, которое длилось несколько лет. Было несколько судмедэкспертиз на которые были очередь на годы вперед.
После нескольких судмедэкспертиз стало понято, что имеет место быть медицинская халатность. Но наказать никого уже, к сожалению, нельзя, так как прошел срок давности нашего дела.
6 лет мы пытались реабилитировать нашу Полину или научить хотя бы каким-то мелочам (держать головку, сидеть самостоятельно и т.д.), но все безрезультатно.
В 2018 году мы поехали в Китай к лучшему на тот момент нейрохирургу, что бы понять можно ли хоть как-то помочь ребенку. Изучив все наши обследования, экспертная комиссия вынесла решения, что реабилитации бесполезны в нашем случаи.
В 2023 году Полине присвоен паллиативный статус – это статус тяжело больного ребенка, который не подается лечению.
А 5 апреля 2024 года мы столкнулись с ужасной трагедией нашего города — паводок.
Мы попали под самую первую волну затопления.
5 апреля в 23:00 я услышала шум, вышла посмотреть оказало огромная волна шла по нашей улице затапливая с бешенной скоростью все на своем пути. Быстро раз разбудили детей и в пешки покинули свой дом. Никто нас даже на предупредил о приходе такого огромного количества воды. Когда мы выезжали из дома вода уже закрывал фары нашего авто. Когда мы уже мы вот выбрались из нашего подтопленного СНТ как огромная вода остановила нас, машина заглохла. Ночь. Холод. Паника. И страх что мы сейчас тут утонем. Каким-то чудом на помощь нам пришли местные жители и помогли выбраться на сушу.
Эта ужасная трагедия забрала у нас все, в том числе и дорогостоящую инвалидную коляску.
Сейчас мы снимаем квартиру и выйти погулять с ребенком не можем. Мы остались теперь заперты в квартире. Как бы я не билась с региональным фондом социального страхования, чтобы нам выдали инвалидную коляску, но все бесполезно.
Очень просим вас о помощи в приобретении инвалидной коляски для детей hoggi bingo evolution 2 размера, так как она подходит по параметрам Полины.
Полина тяжелый ребенок, она не умеет ходить, сидеть и даже держать голову, поэтому коляска – это вся ее жизнь».

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение платежа