Нуртилек Курсаналиев - Подопечные - Клуб добряков

История

Пишет мама:
«Моему сыну 7 лет. У него врожденный диагноз – двусторонняя косолапость, вывихи правой и левой стоп. За свою жизнь наш мальчик перенес уже четыре ортопедические операции. После последней операции Нуртилек провел в гипсе шесть месяцев. А когда гипс сняли, оказалось, что все полгода большеберцовая кость левой ноги была сломана и разделена на две части. Врачи в Киргизии сказали, что исправить ситуацию не могут и предложили ампутацию. Мы приехали в Россию в надежде помочь нашему сыну. После долгих поисков нам удалось найти Ярославскую клинику «Константа». Врачи сказали, что готовы помочь Нуртилеку, что сын сможет ходить сам, и ампутация не понадобится. Они предлагают поэтапное лечение- сначала сделать операцию и скрепить кости аппаратом Илизарова, а затем, через 2-3 года провести операцию по удлинению ноги.
Вот уже год Нуртилек не ходит. Он не может двигать пальцами левой ноги, не может упереться на ногу, так как кость разделена на две части, по вечерам сына мучают боли. Операция стала бы настоящим спасением для нашего мальчика.
К сожалению, денег на оплату лечения у нас нет. В Москве мы совсем одни, муж работает поваром, я сижу с детьми. Нуртилек очень добрый и отзывчивый мальчик, он любит читать книжки, петь, рисовать, а еще мечтает снова ходить.
Мы очень просим вас помочь Нуртилеку избежать ампутации!»

Медицинская выписка

Счет на оплату