Настя Моськина — Клуб добряков

История

Пишет мама:
«Дочка родилась от второй беременности в 28 недель в Рузаевской районной больнице Республике Мордовия, сказали, что жить вряд ли будет. Бригадой скорой помощи была отправлена в детскую республиканскую больницу №1 г. Саранска, в реанимацию. В реанимации пробыла 22 дня. После была переведена в отделение недоношенных. В общей сложности в больнице ребенок провел 2,5 месяца. После выписки был поставлен на учет к неврологу, где и состоит по сей день. Лечение проводилось в больницах г. Саранска. Лечение давало сдвиги.
Диагноз был поставлен ПЭП. В 2 года ребенок не ходил самостоятельно, но сидел и ползал. Вот тогда и прозвучал страшный диагноз: ДЦП, спастическая диплегия. Начались поиски лечения, т.к. традиционные методы лечения не помогали. В г. Пенза врач-остеопат взялся за лечение. Остеопатические методы, массаж, ЛФК, иглоукалывание проводились курсами. И каждый курс давал небольшие сдвиги. Ребенок потихоньку начинал ходить, но спастика не давала ход нормальным движениям, ноги не слушались.
Продолжили лечение в оздоровительном центре «Адели» г. Пенза. Ребенок научился ходить с трудом, часто падал, стоять не мог. Начали ходить в бассейн, иппотерапию между курсами в костюме «Адели». Делали массаж, гимнастику со специалистами и со мной. Точечный массаж — у себя в г. Рузаевка и в г. Саранске.
В 3 года ребенок начал ходить на цыпочках, но постоянно падал, спотыкался. Услышала о методе Ульзибата. Поехали на консультацию в г. Тула. Хирург предложил сделать операцию, т.к. уже сформировались контрактуры в голеностопных и коленных суставах. Что и мешало нормальному движению ног. После операции состояние улучшилось, но ходит ребенок неустойчиво, постоянно падает. Нужна реабилитация, т.е. интенсивные ЛФК, массаж, бассейн. Иначе тонус опять может вернуться. Начатое лечение оплачивали сами, брали кредиты, т. к. зарплата папы была небольшая. Я не работаю, все свое свободное время занимаюсь с детьми, особенно с младшей — ее реабилитацией. Деньги уходили не только на лечение, но и на дорогу, аренду квартир, покупку дорогостоящих лекарств. Т.к. детей двое, долгов набралось не мало. Обращались в фонд «Покров» — оплачивали курсы «Адели» в г. Пенза.
МЫ проходили реабилитации в Подмосковье в центре «Благодатное небо» (2 курса), в центре «Адели» г. Пенза (2 курса) до трех лет. С 2015 года каждый год ездили в санатории «Вулан», «Алатырь», «Мокша», «Саранский» и «Хопровские Зори». В феврале 2024 года прошли ботулинотерапия, затем марте прошла курс в центре «Адели». Настя ходит, разговаривает, интеллект сохранен, но походка до сих пор страдает, проблемы с равновесием».

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение платежа