Мухаммад Орипов — Клуб добряков

История

Пишет папа:
«Прошу вашей помощи для своего сына Орипова Мухаммада Али. Ему 10 месяцев, и он в данный момент проходит лечение от онкологии в РДКБ г. Москва. Мы граждане Киргизии, приехали в Москву для лечения ребенка. У моего сына много тяжелый диагноз — злокачественное новообразование мочевого пузыря неуточненной части, эмбриональная рабдомиосаркома простаты и мочевого пузыря.
В Киргизии мы проживали в небольшом селе. Работы не было, жили на пособие. Беременность протекала без патологий. Мухаммад родился здоровым и в срок. В апреле 2023 года в возрасте 2 месяцев Мухаммад испытывал боли при мочеиспускании, сильно плакал и беспокоился. Мы обратились в ФАП в селе. Там помочь нам не смогли. Самостоятельно сделали УЗИ почек, почки были увеличены. Сына направили на госпитализацию в районную больницу. Установили мочевой катетер. Диагноз установить не получилось. Потом нас направили в ОДБ г. Ош, сын провел 3 дня в реанимации, 16 дней в стационаре. Поставили диагноз дивертикул мочевого пузыря.
Ребенка отправили домой и сказали приехать на операцию через 2 мес. Через 18 дней Мухаммаду стало хуже. Обратились ДБ г. Ош. Направили в Урологический центр г. Бишкек. МРТ показало, что онкология. Перевели в онкологическое отделение. Точный диагноз установить не удалось. Сделали укол, который дал аллергию. Закрылись дыхательные пути. Сделали противоаллергический укол.
Тогда мы решили поехать на лечение в Россию. Вначале мы поехали на обследование в Калугу, поскольку там были знакомые. 11 июля 2023 года госпитализировали в Калужскую ОКДБ. Сыну установили две нефростомы в почки. Состояние почек улучшилось. Провели рентген и УЗИ. Поставили диагноз — уретерогидронефроз с двух сторон. Объемное образование малого таза, мочевого пузыря. Нас направили в РДКБ г. Москва.
Сейчас мама находится в больнице с Мухаммадом. За это время мы потратили все свои сбережения на лечение ребенка, были вынуждены обращаться за помощью в разные благотворительные фонды, они нам помогли оплатить предыдущий курс лечения. Сейчас больница выставила новый счет. Прошу вас, помогите нам с оплатой лечения сына, нам некуда больше обращаться за помощью, и мы готовы сделать все для спасения жизни Мухаммада! У нас есть еще дочь 2 года.
После лечения опухоль уменьшилась в размерах. Ближайший план лечения – еще 2-3 курса химиотерапии».

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение платежа

Счет на оплату

Подтверждение платежа

Счет на оплату

Подтверждение платежа