Миша Бороздин — Клуб добряков

История

Пишет мама:
«Мы живем в селе в Костромской области. В воскресенье 13 августа 2023 г. мы отправили Мишу делать окос картофельного участка. Но вместо этого он поехал с другом на речку. Ребята прыгали в реку с обрыва. Миша в очередной раз прыгнул и через какое-то время понял, что не чувствует своих ног.
В Кострому Мишу доставили только спустя 6 часов. В понедельник его состояние ухудшилось, его перевели в реанимацию, а в среду на самолете перевезли в Санкт-Петербург в детскую больницу им. К.А. Раухфуса, где прооперировали. После операции состояние сына ухудшилось, возникли трудности с дыханием, ему поставили трахеостому и подключили к ИВЛ.
В реанимации Миша провел месяц. После был переведен в Детскую больницу Колпино, где находился в октябре — начале ноября 2023 г., прошел курс реабилитации. Состояние постепенно стабилизировалось.
Сейчас Миша может сидеть в инвалидном кресле. Отсутствует чувствительность от грудной клетки и ниже. Ноги не чувствует. Руками может двигать — поднимать, опускать. На левой руке пальцы не активны, на правой руке три активных пальца. Миша может есть крупную пищу (макароны, пюре) при помощи специальной перчатки, куда вставляется ложка, самостоятельно принимать пищу не может. Переворачиваться и ползать самостоятельно не может.
Сейчас врачи рекомендуют интенсивную реабилитацию. Прогнозов не дают, но говорят, что прошло немного времени после травмы и надо использовать все шансы к восстановлению.
Сейчас Мише надо научиться переворачиваться, самому с помощью рук пересаживаться в инвалидное кресло, разработать кисти рук и ноги, чтобы не произошло атрофирования. Самостоятельный массаж дома и ЛФК, к сожалению, не приносят нужного результата, улучшения не наблюдаются. Реабилитация по ОМС длится 2 недели, и больницы не в полной мере имеют необходимое оборудование для реабилитации после такого вида травм, как у Миши. Они больше подходят для поддержания состояния.
Миша закончил 9 классов. Должен был пойти в 10 класс. Сейчас находится дома, прошел комиссию, которая согласовала индивидуальное обучение на дому. Мы ежедневно занимаемся реабилитацией дома: делаем массаж, ЛФК, вечером вместе с папой вертикализируем.
Я не работаю, папа Миши механизатор. У Миши есть младший брат Валера, который учится в 5 классе, и младшая сестра Маша, она ходит в садик. К сожалению, своими силами нам никогда не накопить на необходимую Мише реабилитацию».

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение платежа