Матвей Колодкин — Клуб добряков

Сбор закрыт

Матвей Колодкин

г. Раменское, 9 лет
Диагноз – Детский церебральный паралич, спастический тетрапарез

100%

Собрано 1 973 274 ₽

Требуется ортопедическая операция у доктора Берниуса в American Hospital Tbilisi

История

Пишет мама:
«Матвей появился на свет раньше срока. Сразу же после рождения его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Матвею поставили диагноз – смешанная заместительная гидроцефалия. Когда сыночку исполнилось два месяца, нас выписали из больницы со словами: «на все воля Божья». Матвей справился, он выжил.
В три месяца Матвею поставили еще один диагноз – детский церебральный паралич. Потом появилась еще и мочекаменная болезнь.  Все препараты, которые мы давали ребенку, просто не усваивались в организме.
Матвею провели две операции на почки по экстренным показаниям. Сынок очень тяжело восстанавливался, после операции была двусторонняя пневмония, реанимация и опять ИВЛ.
​​​​Матвей самостоятельно никогда не стоял и не ходил, только с поддержкой.
В пять лет сделали снимок тазобедренного сустава и обнаружили двусторонний вывих бедер.
Сына по показаниям прооперировали в Кургане , в клинике Илизарова.  Но ситуация через 2 года сильно ухудшилась и опять пришлось оперировать правый сустав, но уже в Москве.
На сегодняшний день все совсем плохо,  Матвея  всего перекосило: кривой таз и ноги, торсионная деформация правого бедра, пяточно -вальгусная деформация стоп, т.е.  нет опоры в стопах.  Если одеть тутора на голеностопный и коленный суставы, Матвей сможет стоят и шагать с поддержкой.  Высокая спастичность в верхних и нижних конечностях выкручивает  суставы,  деформирует кости. Чтобы избежать деформаций,  Матвею необходимо убрать спастику.
В 2018 году Матвею сделали две операции на тазобедренном суставе, в 2021 — реконструкцию кости правого бедра. К сожалению, все эти операции прошли неудачно. Тело Матвея как будто перекосилось, сына начала мучить сильные боли из-за  спастики (спастика — это сильнейшая судорога, которая буквально выкручивает мышцы и суставы и причиняет сильнейшую боль).
По отзывам, мы нашли профессора Берниуса, врача-ортопеда из Мюнхена. После отправки ему всех документов, рентгенов и обследований, доктор Берниус предложил нам провести операцию — перкутанную миофасциотомию. Это минимально-инвазивное вмешательство, вся операция делается через небольшие проколы. За многие годы этот метод показал свою эффективность. Уже на второй день после операции детки встают на ноги, нет необходимости накладывать гипс, можно сразу же начинать реабилитацию.
Сейчас у Матвея выраженное укорочение рук и ног. Сильное напряжение мышц воздействует и на тазобедренный сустав.  Ребенок растет, становится тяжелее  и асимметрия усугубляется. Если ничего не делать, через несколько лет Матвея ждет инвалидное кресло.
К сожалению, в России такие операции не проводятся. Но несколько раз в год доктор Берниус приезжает в Грузию. Это дешевле, чем та же самая операция у него в Германии, но все равно для нашей семьи стоимость лечения неподъемная.
Матвей очень активный ребенок, любит играть в машинки, слушать сказки, общаться с другими детишками. У сына сохранный интеллект, он учится во 2 классе. Наш мальчик общительный и смышленый.
У Матвея есть старшая сестра, Полина, он ее очень любит. У нас полная семья, но почти все средства уходят на бесконечные занятия и реабилитации Матвея.
Мы верим, что у нашего мальчика все получится, и он обязательно будет ходить. Но для этого нужно сделать операцию. И мы вынуждены обращаться к вам за помощью. Помогите нам, пожалуйста».

Медицинская выписка

Счет на оплату