Максим Полищук — Клуб добряков

История

Пишет жена:
«В начале ноября мы всей семьей поехали на машине в маленький городок к бабушке. Мы побыли там один вечер и захотели остаться погостить еще 2-3 дня, а Максиму нужно было возвращаться на работу. Утром 2 ноября 2022 г. в 5.30 Максим выехал из г. Заринска в г. Барнаул. Было еще темно, ударил мороз, на трассе гололед. На резком повороте Максим не справился с управлением, машину откинуло навстречу, затем в кювет, где она еще несколько раз перевернулась. В машине также была моя сестра, которая ехала в город на учебу. Максим от сильных ударов потерял сознание на месте. Сестра отделалась легкими ушибами. Она и выбежала из машины и позвала на помощь.
Максима доставили в ЦРБ Заринска в реанимационное отделение. Его жизнь была на волоске. Его подключили к ИВЛ, установили назогастральный зонд, цистостому, 2 дренажа в легкие ввиду спонтанного пневмоторокса. В коме он пролежал 7 суток, на 8 день открыл один глаз, через неделю второй. Вышел в вегетативное состояние. Через месяц мужа перевезли в Барнаул, затем отправили домой. Мы очень сильно старались. Очень много общались и тщательно ухаживали. Ушли от всех трубок, откормили, отпоили.
Максим несколько месяцев был в малом сознании. В апреле 2023 года мы впервые поехали на 2 недели в Клинический институт мозга, в мае на 2 недели в РЦ «Три сестры». Затем состоялась операция в клинике им. Бурденко, где была установлена титановая пластина. В июне мы провели 20 дней в центре «Благополучие». В конце июня Максим начал выходить в полное сознание, появилась речь, адекватные ответы шепотом. С июля 2023 г. по январь 2024 г. Максим проходил реабилитацию в домашних условиях.
В настоящий момент наблюдается положительная динамика. Максим говорит голосом, правильно отвечает на вопросы. Шутит, улыбается, рассказывает стихи. Левой рукой может брать со стола пищу: фрукты, хлеб, овощи, печенье. Пьет из кружки сам несколько глотков без помощи. Но сам себя обслуживать еще не может. Правая сторона почти не двигается. Недавно научился переворачиваться с бока на спину, приподнимает таз. Стоит в глайдере по 30 минут, чтобы укрепились ноги. Упирается об пол при пересаживании в коляску. Голову держит плохо. Есть над чем работать. Но врачи говорят, что за один год Максим достиг очень хороших результатов и у него все получится.
Сейчас очень важно усиленно заниматься реабилитацией, лучше всего специализированном центре. Врачи видят в Максиме большой потенциал. В «Преодоление» есть все, для того, чтобы Максим восстановился.
У нас многодетная семья, и Максим единственный кормилец. Максим до аварии с самого окончания школы занимался строительством. Начинал с отделки квартир, домов, строительства крыш. Последние годы работал на себя, строя дома с нуля под ключ вдвоём с отцом. Но уже больше года Максим не работает. У нас трое детей: Аделина 10 лет, Дарина 7 лет, и младший сын Эрик, ему 4 года.
Дети очень хотят видеть папу здоровым, чтобы он, как и раньше, играл с ними и шутил, брал на руки, много читал.
Сейчас нельзя ждать и откладывать реабилитации, дорог каждый месяц. Все свои ресурсы мы исчерпали и впервые обращаемся в фонд. Мы мечтаем, чтобы Максим научился сам себя обслуживать и встал на ноги».

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение платежа