Максим Фирсов — Клуб добряков

История

Пишет мама:
«Максим родился раньше срока (32 недели), тяжелые роды, острая гипоксия, кроизлияние в мозг, менингит, анемия. 20 дней в реанимации. 2 месяца в больнице.
С самого рождения Максим борется за полноценную жизнь. Начались дополнительные обследования и лечение (медикаментозное, массажи, физиопроцедуры). В 1 год был поставлен диагноз ДЦП, спастическая диплегия.
Максим прошел большой путь лечения – лфк, массаж, войта терапия, бобат терапия, сенсорная интеграция, иглорефлексотерапия, иппотерапия, акватерапия, ботулинотерапия, гипсование, логопед, психолог, дефектолог, разные методики лечения. Проведены 4 ортопедические операции на ноги в 2018 и 2020, 2022, 2024 году.
Курсы лечения были в разных городах: Москва, Анапа, Курган, Санкт–Петербург, Краснодар.
Интенсивное лечение принесло хорошие результаты. Мы победили несколько диагнозов: бронхолегочная дисплазия, функционирующие овальное окно на сердце, левосторонний врожденный подвывих бедра, анемия. Сейчас Максим ходит с опорой (ходунки, трости, за руку, по стенке). Делает несколько самостоятельных шагов. Врачи дают все шансы на самостоятельную ходьбу.
5 апреля Максиму сделали операцию на правую ногу в Клинике высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова (Санкт-Петербург). Без этой операции пошло бы искривление позвоночника, искривление таза и о самостоятельной ходьбе можно было бы забыть.
Сейчас Максим находится в гипсе до 27.06. До операции Максим стоял самостоятельно небольшое время, ходил с опорой на ходунках и крабах, за руку. Чтобы не потерять все навыки и приобрести новые, необходима интенсивная реабилитация. Без интенсивной реабилитации операция будет бессмысленной. Ведь большая часть результата зависит от качественной реабилитации.
В реабилитационном центре «Алалия стоп» Максим занимается с 2019 года. В этот центр приезжают лучшие специалисты со всей России. После занятий у Максима отличные результаты. После снятия гипса 10 июля запланирован курс лечения: ЛФК, массаж, сенсорная интеграция для улучшения координации, нейропсихолог, чтобы убрать страх вставать на ногу.
Максим учится в общеобразовательной школе, по классу передвигается с ходунками и крабами. Максим очень общительный, жизнерадостный мальчишка. Занимается следж-хоккеем. До сентября Максима необходимо максимально восстановить, чтобы вернуться в школу.
В нашей семье работает только папа, очень просим помочь в оплате реабилитации для Максима».

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение платежа