Кирилл Ишанов — Клуб добряков

История

Пишет мама:
«Конец сентября 2023 года, новый учебный год только начался, масса планов и мечтаний на новый учебный год. Кирилл и его брат близнец возвращались из школы домой, их путь лежал через железную дорогу, дети решили сократить путь и не пошли через оборудованный переход. На данном участке железная дорога делает поворот, по дальним рельсам от детей прошла электричка, Кирилл начал движение, но в этот момент во встречном направлении движется вторая электричка, из-за грохота первой, вторую не было слышно, она его и сбила. Ребенка отбросило на отсыпанную камнем насыпь, сын получил открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга тяжелой степени, оскольчатый перелом теменной кости, левосторонний пневмоторакс легкого.
Кирилла по скорой привезли в Сергиево-Посадскую ЦРБ, которая оказала первую помощь, но лечить такого тяжелого пациента отказалась. Была вызвана Медицина катастроф, которая должна была перевезти ребенка в МОЦОМД. По причине нестабильности и опасения, что до места назначения не довезут, врачи очень долго пытались стабилизировать состояние Кирилла.
Медицина катастроф приехала в Сергиево-Посадскую ЦРБ в 20-00, а стабилизировать удалось только к 1 ночи. Кирилла привезли в ГБУЗ МО «Московский областной центр охраны материнства и детства».
С сентября по ноябрь находился в реанимации, была проведена операция по удалению осколков, в результате реанимационных действий наблюдалась положительная динамика.
28 ноября Кирилла перевели в нейрохирургию, планировалась реабилитация, но был переведен в ожоговое отделение по причине лечения пролежней, которое длилось 1 месяц. При очередном обследовании МРТ в голове обнаружилась киста левой лобной области. 10.01.2024 г. в экстренном порядке была проведена операция. После которой состояние ребенка ухудшилось, пропала вся положительная динамика. И Кирилл опять попал в реанимацию.
В связи с этими событиями был проведен телемост со специалистами РДКБ и был вынесен вердикт – реабилитация не имеет смысла. Заведующая реанимационного отделения посоветовала искать контакт хосписа «Дом с маяком».
29 февраля 2024 года Кирилл был выписан и доставлен домой. Была оборудована реанимация на дому, всем необходимым обеспечил хоспис «Дом с маяком» плюс врачебное сопровождение. Дома проводятся реабилитационные действия, делается профессиональный массаж, на данный момент есть положительная динамика:
— водит глазами, отслеживает перемещение, когда хочет (есть эмоции);
— двигательная активность, сжимает кулаки, хватает сильно, держит игрушки:
— возвращается чувствительность (чувствует боль, щекотку).
При общении в сети, с мамочками таких деток, была получена информация о клинике ранней реабилитации «Три сестры»: заполнили анкету, подали заявку, предоставили все медицинские документы. Клиника рассмотрела предоставленную информацию и сочла возможным принять на реабилитацию Кирилла, выставила счет на услуги. Обращаемся к Вам за помощью, так как без вашей помощи мы не справимся. Самостоятельно оплатить реабилитацию мы не сможем в силу сложного материального положения, т.к. в семье работает только муж, я нахожусь постоянно дома рядом, потому что совсем невозможно оставить ребенка в таком тяжелом состоянии одного. Очень тяжело просить о помощи, очень больно осознавать, что только от доброты других людей зависит какая будет жизнь у твоего ребенка. Каждая копейка вселяет в сердце матери надежду, что её ребенок будет здоров. Нам одним не справится!»

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение платежа