Катя Мищенкова — Клуб добряков

История

Пишет мама:
«Мы узнали о диагнозе дочери, когда ей было 3 года. Заметили, что она не начинает разговаривать, не оборачивается, когда её зовёшь. В областную больницу с нами ездила даже воспитатель с детского сада, чтобы доказать врачам, что есть проблема со слухом. Врачи Калининграда говорили, что всё хорошо. Мы поехали самостоятельно в НИИ уха, горла, носа в Санкт-Петербурге и там нам поставили диагноз сенсоневральная тугоухость 2 степени. Мы с семьёй переехали из своего города Черняховска в Калининград, чтобы Катя могла посещать детский сад для слабослышащих детей, а потом и школу для таких детей. Катя проучилась в такой школе до 4 класса. Она стала хорошо разговаривать и была очень любознательной, поэтому мы решили перевести её в общеобразовательную школу. Со временем слух дочки продолжает ухудшаться, хотя обследования проходим 1 раз в полгода. Так же у дочери плохое зрение — хронический астигматизм. Врачи говорят, что в 18 лет надо делать операцию на глазах.
Екатерина училась в общеобразовательной школе. Учёба давалась тяжело из-за слуха. Приходилось мне объяснять дочери дома всё заново. Тем не менее 9 класс закончила хорошо. Катя состоит в организации юнармейцев. Играет на гитаре. Конечно, из-за слуха у Кати очень мало друзей. Она очень стесняется, что не всё может услышать и не понимает обращённую к ней речь, поэтому очень тяжело сходится с людьми. Сейчас Катя хочет поступать в колледж на ландшафтного дизайнера. Ей очень нравится это направление. Но я ей сейчас в учёбе помочь не смогу, поэтому ей нужны более мощные аппараты. Мне очень хочется, чтобы у моего ребёнка было будущее и профессия, о которой она мечтает.
Я не работаю, так как ухаживаю за ребёнком инвалидом, а муж строитель, но сейчас в Калининграде со стройками тяжело. Когда работы совсем нет, он работает в такси. Из родных никто не помогает, потому что у всех и так тяжёлая жизнь. Мы уже обращались к вам почти 4 года назад, и вы нам очень помогли в приобретении аппаратов. Но, к сожалению, сейчас они начинают плохо работать, ломаются часто, и дочка в это время не может жить полноценной жизнью».

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение платежа