Карина Калашникова — Клуб добряков

История

Пишет мама:
«С марта 2021 года в возрасте 1 года 11 месяцев у ребенка отмечалось резкое снижение аппетита, потеря веса. Лечились в Луганской детской больнице. Далее наблюдалась тошнота, после лечения состояние по чуть-чуть началось улучшатся.
21 ноября 2021 года ухудшение состояние в виде нарастания рвоты и слабости. 22.11.2021 многократная рвота в областной детской больницы Луганск 23.11.2021, наросла сонливость, угнетение сознания до комы 1, госпитализация в реанимацию.
При обследовании КТ и МРТ выявили объемное образование ХСО и 3 желудочка, окклюзинная гидроцефалия. 26.11.21 дочке установили шунт.06.12.21 нас перевели из отделения реанимации в отделении нейрохирургии. Состояние не улучшалось, были резкие спонтанные движения в конечностях, снижение продукции речи по настоящее время.
В НМИЦ НХ им.ак. Н.Н.Бурденко дочке провели операцию — микрохирургическое удаление краниофарингиомы ХСО с распространением в 3 желудочек с эндоскопической ассистенцией и нейрофизиологическом мониторингом, давление шунта справа от 20.01.2022. Заключение по морфологическому исследованию: адамантиномоподобная краниофарингиома, WHO Grade 1с участкоми глиальной капсулы. С 04.04.22 по 08.04.22 проведена лучевая терапия в НМИЦ НХ им.ак.Н.Н.Бурденко.
На данный момент Карина может поворачиваться на левый бок, начала больше фокусировать взгляд.
Нейрохирурги говорят нужна долгая реабилитация, т.к. ребенок не держит голову, не сидит, не ходит, не стоит, не говорит, в руки предметы не берет.
Нужна реабилитация ЛФК, терапия рук, мягкая мануальные техники, занятия по логопедии, дефектологии.
Нельзя было заниматься ребенком т.к. были ЭПИ приступы на данный момент купированы и нужно пока их нет, начать полностью заниматься Кариной.
Увы нет средств на дальнейшею реабилитацию. Карина идёт на контакт с специалистами и начинает вспоминать по чуть-чуть что она умела делать до болезни».

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение платежа