Юля Вечканова - Подопечные - Клуб добряков

История

Пишет мама:
«Беременность протекала нормально, без патологий, ребенок родился в срок. В первые полгода мы прошли всех врачей, специалисты утверждали, что Юля совершенно здорова. В шесть месяцев у доченьки появилось косоглазие, а дальше проблемы стали нарастать как снежный ком. Ребенок не садился, не ползал, не вставал. В семь месяцев мы прошли первую реабилитацию. А в 1,2 г. услышали страшный диагноз- ДЦП, спастическая диплегия. С тех пор начались бесконечные физиопроцедуры, занятия с психологом, логопедом, дефектологом.
Сейчас доченьке шесть лет, у нее есть положительная динамика. Юля переворачивается в обе стороны, умеет ползать на четвереньках, шагать вдоль опоры, может ходить с поддержкой. У дочери сохранный интеллект- она говорит предложениями, знает много стихов и песенок, умеет считать и даже писать некоторые буквы.
Врачи говорят, что ребенок перспективный, интеллектуально развитый и, пока Юля маленькая, есть хорошие шансы на восстановление. Чтобы иметь больше возможностей для лечения и развития дочки, мы переехали из небольшого поселка в Челябинск.
Сейчас у Юли есть сильная спастика в ногах — мышцы зажаты. На консультации в НИКИ им. Вельтищева врачи рекомендовали сделать Юле селективную дорзальную ризотомию (СДР). Операция поможет освободить мышцы и даст доченьке новый толчок к развитию. После СДР Юле предстоит длительная интенсивная реабилитация с опытными специалистами.
К сожалению, провести эту операцию по ОМС нельзя, а самим нам не собрать всю сумму. Вынуждены обратиться за помощью, так как в семье работает только муж. Мне пришлось уволиться с работы, чтобы ухаживать за дочкой. В 2018 году мне был поставлен неутешительный диагноз «рассеянный склероз». Теперь затраты на лечение значительно увеличились. Пожалуйста, помогите Юле встать на ножки!»

Медицинская выписка

Счет на оплату