Георгий Документов — Клуб добряков

Сбор закрыт

Георгий Документов

г. Сочи, 17 лет
Диагноз – новообразование головного мозга

100%

Собрано 257 400 ₽

Требуется курс реабилитации в реабилитационном центре «Родник»

История

Пишет мама:
«Георгий рос активным ребенком, общительным, легко знакомился с людьми. С 6 лет занимался греко-римской борьбой.
В декабре 2022 г Георгий находился на плановом обследовании в НИИ ревматологии им. Н.А. Насоновой (с 2020 г. после ковида неподтвержденной этиологии ювенильный ревматоидный полиартрит), и там при проведении мрт верхней челюсти случайно было обнаружено новообразование. Врачи из ревматологии направили диск мрт в Морозовскую больницу, где подтвердили наличие опухоли в головном могзе и кисту. До этого уже был тремор рук очень сильный, начала неметь правая стопа и ослабевать правая рука, речь замедлялась иногда, но мы думали, что у него очень большие нагрузки, устаёт: 9 класс, подготовка к экзаменам, Георгий сам занимался с тремя репетиторами, ходил на тренировки, усиленно готовился к экзаменам. Также связывали эти признаки с артритом. Почему и лежал на обследовании в НИИ ревматологии.
Георгий срочно был переведен в Москву в больницу на обследование, которое подтвердило новообразование подкорковых узлов слева.  Оперировать нас отказались, объясняя расположением опухоли в труднодоступном месте и тем, что неврологический кризис будет тяжелее, чем сейчас его состояние. Даже биопсию делать не стали по этим же причинам. И мы не знали, что за опухоль, какая она, какой степени злокачественности. Описать словами, что мы пережили за это время, особенно сам Георгий, невозможно. Болезнь стала прогрессировать: тремор рук, не мог кушать, донести ложку или чашку до рта, речь стала медленнее, отнялась правая ступня и пр. Мы обращались в несколько больниц.
В январе 2023 г. сына прооперировали в НМИЦ им.ак. Н.Н. Бурденко. Первые слова сына были при пробуждении: «Мама, я так сильно люблю Катю (это старшая сестра) и папу очень люблю, и тебя, мама, тоже люблю». И всё. При следующем пробуждении я ребёнка не узнала. Как сказали позже, это был ишемический инсульт: отнялась вся правая половина тела, не мог ходить, не работала рука, частичная потеря памяти, перекосило лицо, проблемы с речью, не мог говорить, вспомнить и произнести слово, путал значения слов, сократился диапазон обзора обоих глаз от середины вправо, агрессия, злость и много другое. На 7-е сутки случился сильнейший эпилептический приступ. Врачи давали разные прогнозы.
Начался наш путь по реабилитации. Многие центры, больницы отказывают либо из-за возраста, либо из-за эпи приступа, боятся. Уходит очень много сил, и моральных, и физических, и финансовых. Все поездки в Москву и обратно, лечение, обследование, анализы, генетические экспертизы, лекарства, инструкторы, логопеды, нейропсихологи, ортезы и многое другое. Мне приходится брать больничные, отпрашиваться без содержания, а сейчас меня уведомили о сокращении с 1 декабря 2023 г. Папа у нас пенсионер. Средств катастрофически не хватает. По словам врачей активного времени на восстановление у нас около года, идет уже девятый месяц.
В 2023 г. мы прошли несколько реабилитаций, как по ОМС, так и платных: НДХиТ г. Москва, РЦ «Русское Поле » при НМИЦ им. Рогачева, ФДРЦ «Кораблик» при РДКБ, НИИ развития мозга и высших достижений при РУДН г. Москва, ООО «Галилео-Мед». Да, у Георгия наблюдается положительная динамика: начал ходить, пусть ещё плохо передвигается нога, неустойчиво идет и порой падает. Память возвращается, вспомнил буквы, начал читать, восстановилась речь, правда, иногда ещё не может вспомнить, подобрать нужное слово. А как он радуется, когда получается что-то сделать! Но рука правая никак не хочет пока работать и это его очень огорчает, так как он правша. Он мечтает продолжить обучение в колледже, выучиться и сдать на права, ездить на машине.
Я долго искала подходящие реабилитационные центры. Прочитала в интернете про РЦ «Родник». Отправила им запрос, выписки. Мне ответили, что с такими проблемами, как у нас (гемипарез правой ноги и руки со спастикой, нарушение координации, особенно при ходьбе), работают. После этого обратилась к онкологу, которая нас наблюдает, уточнила, можно ли нам такую реабилитацию, не навредит? О.Г. Желудкова сказала, что Георгию очень нужна реабилитация, бояться нам нечего, они работают с такими детьми, с такими заболеваниями. Очень хочется вернуть Георгия к полноценной жизни, победить болезнь полностью, видеть его улыбку и радость в глазах, желание жить.»

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение платежа