Сбор закрыт
Дмитрий Сычёв
100%
Собрано 268 000 ₽
История
Пишет супруга:
«В июне 2020 Дмитрий с друзьями решили отдохнуть на песчаной косе реки Амур. Муж пошел купаться и нырнул с лодки. Это и стало роковым событием, разделившим нашу жизнь на «до» и «после». Дима ударился головой о песчаную мель и получил, так называемую, травму ныряльщика.
Мужу оказали первую медицинскую помощь и привезли в больницу. Всего через три часа после травмы он уже был на операционном столе. Но через 1,5 месяца понадобилась еще одна операция. Образовавшаяся гематома сдавливала спинной мозг.
Три месяца Дима провёл в отделении реанимации, постоянно то падало, то повышалось давление, он не мог дышать сам, был на аппарате искусственной вентиляции легких. Мужу установили трахеостому, нужна была постоянная санация.
Но за всё это время Дмитрий не терял надежды и уверенности, что сможет восстановиться и снова начать ходить. После 4,5 месяцев в реанимации мужа выписали домой полностью ослабшим и больным, мышцы атрофировались, руки не двигались, на теле появились пролежни.
С того момента начался наш долгий путь к восстановлению. Сначала в домашних условиях мы залечивали пролежни и пытались восстановить ослабленный организм. К Диме приходил инструктор ЛФК, массажист, проводилась иглотерапия.
За эти годы муж трижды побывал на электростимуляции спинного мозга. Прошел курсы реабилитации в Москве и Нижнем Новгороде. Сейчас он каждый день занимается дома.
Дима окреп, может самостоятельно сидеть и держать равновесие в коляске, вертикализировался, работает над укреплением плечевого пояса, рук и спины.
Дмитрию необходима постоянная профессиональная реабилитация, ведь без активных движений мышцы очень быстро атрофируются, образуются контрактуры в суставах и приходится начинать всё заново. Это большой и тяжёлый труд, но муж готов к нему. Он активно занимается, даже просит постоянно увеличивать длительность и интенсивность тренировок. К сожалению, по занятия ОМС можно проходить только очень ограниченное количество времени, всего две недели в квартал, и они не так эффективны, как платные реабилитации.
Очень хороших результатов Дима смог достигнуть в московском центре «Нейрофит». И нам бы очень хотелось снова туда попасть.
До травмы Дмитрий вёл активный образ жизни, любил выезжать на природу, проводить время на даче и в гараже, увлекался рыбалкой, очень любил свою работу. После травмы мужу присвоили 1 группу инвалидности, с работой пришлось попрощаться, наше материальное положение сильно ухудшилось. Мы воспитываем двоих детей. Больше всего вся наша семья мечтает о том, чтобы Дима поскорее восстановился. Пожалуйста, помогите ему на этом непростом пути».