Богдан Глушко — Клуб добряков

История

Пишет мама:
«Богдан — наш долгожданный и единственный ребенок. Он родился совершенно здоровым. Но когда ему исполнилось полтора года, наша жизнь кардинально изменилась.
1 февраля 2022 года, когда малыш начал вести себя очень беспокойно, не спал всю ночь. Днем беспокойство продолжилось, но я подумала, что у ребенка режутся зубки. На следующую ночь у Богдана поднялась температура.
В поликлинике врач поставил диагноз ОРВИ, прописал лекарства и отправил нас домой. 4 февраля к температуре добавилось обильное слюноотделение, скрежет зубов и легкие судороги. Ночью малыш начал задыхаться. Мы помчались в больницу. Богдана забрали в реанимацию, но уже через несколько часов перевели в палату. Лечение не помогало, ребенку становилось только хуже. И 6 февраля малыша снова забрали в реанимацию. Там поставили предварительный диагноз — острый энцефалит. Ребенок не просыпался, перестал самостоятельно дышать, никакая пища не усваивалась. Противосудорожные препараты не помогали, температуру сбить не удавалось. 10 февраля врачи сказали нам готовиться к худшему. Но несмотря на все прогнозы докторов Богдан потихоньку пошел на поправку. 24 февраля нашего мальчика перевели в палату.
За 1,5 месяца после реанимации ребёнок заново научился глотать, шевелить руками и ногами, у него появился осознанный взгляд, прекратились приступы. У Богдана установлен зонд, так как пить малыш пока что не может, но у него уже хорошо получается глотать пищу. Сынок не удерживал голову, находился все время в лежачем положении.
Врачи рекомендовали как можно быстрее приступить к реабилитации, промедление сейчас могло затормозить восстановление малыша на годы.
На момент поступления в клинику «Три Сестры» Богдан был в очень тяжелом состоянии, не мог сам пить воду, глотать пищу, переворачиваться в кровати, не было эмоций. В «Три сестры» мы прожили 6 месяцев до конца сентября 2022 года, его научили глотать пищу, пить воду, проявлять эмоции.
В целом прогнозы врачей благоприятные, Богдан постепенно восстанавливается. Сейчас специалисты нам рекомендуют срочно ввести кетодиету
У Богдана до сих пор бывают эпилептические приступы -бывают тяжелые с задержкой дыхания. Мы пробовали разные препараты в больших дозировках, но купировать приступы не получается. Кетодиета зарекомендовала себя как способ лечения эпилепсии. Благодаря ей мы надеемся уменьшить количество приступов и достигнуть ремиссии. Сейчас у Богдана эпиактивность 90%. Каждый день случается по 50-60 коротких эпи-приступов. Бесплатно ввести кетодиету в России нельзя.
Нам рекомендуют клинику «Мидеал» в Тольятти как самую лучшую в России по введению данной диеты, они работают по немецкой технологии, имеют хорошие результаты.
Срочность введения кетодиеты вязана с тем, что в случае приступов идут откаты, повреждаются нейроны, которые потом не смогут восстановиться
Состав семьи – мама, папа и Богдан. Богдан любит обниматься и аква-реабилитацию».

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение платежа