Артемий Головьев - Подопечные - Клуб добряков

История

Пишет мама:
«На сроке 38 недель диагностировали гипоксию, что стало причиной экстренных родов. На первом году жизни Артемия мы заметили, что у него сильный тонус в руках и ногах и забили тревогу. В ноябре 2020 г. обратились в РДКБ г. Москва, где нам поставили диагноз.
В данный момент Артемий сам не сидит, голову держит нестабильно, сам не ест, не ходит. Может прыгать в прыгунках, ходить в туторах с поддержкой, сидеть в ходунках с подголовником.
Мы были на онлайн консультации у нейрохирурга А. П. Ляпина. Он рекомендует операцию — селективная дорсальная ризотомия и сразу реабилитацию. И дает прогноз, что Артемий сам сможет сделать пару шагов и начнут работать руки, так как уйдёт спастика.
Если не сделать операцию, спастика нарастет ещё больше и приобретённые навыки исчезнут. Квот на эту операцию нет.
Мы с Артёмом занимаемся по расписанию. Если ничего не делать, то он просто будет лежать. У нас есть папа и брат, всё мы очень стараемся, чтобы Артёму хоть чуть стало легче, но болезнь берёт своё. Папа работает в другом городе слесарем, я работаю в музыкальной школе на полставки, однако весь доход не позволяет сделать рекомендуемую сыну операцию».

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение платежа