Тимофей Андронов — Клуб добряков

История

Пишет мама:
«Тимофей был запланированным и долгожданным ребенком. Беременность проходила хорошо, все анализы и скрининги были в порядке, но в один день у меня очень сильно поднялось артериальное давление и меня экстренно госпитализировали.
Врачи пытались нормализовать давления медикаментозно, но безуспешно, и врачебный консилиум пришел к решению произвести операцию кесарево сечение, поскольку высокое давление угрожало нашей с Тимошей жизни и здоровью.
Тимофей родился путем экстренного кесарева сечения на сроке 31 неделя весом всего 1109 г., 6-5 баллов по Апгар.
Первые 10 дней жизни Тимофей провёл в палате интенсивной терапии, три из них — на кислородной поддержке, после был переведён в отделение недоношенных Детской клинической больницы г. Перми. Там он находился также в палате интенсивной терапии в течение месяца. Я лишь могла несколько раз в день посещать его, привозить грудное молоко и необходимые вещи.
Он был весь опутан проводами и капельницами, мне не разрешали его даже взять на руки. Единственное, что я могла – тщательно обработав руки антисептиком, просунуть их через специальные отверстия в кювезе и погладить его по ручке. Его пальчики были такие маленькие, что даже не могли полностью обхватить мой мизинец, а самый маленький подгузник был ему до подмышек. Через месяц мне разрешили госпитализироваться вместе с ним в палату, где мы провели еще 30 дней.
За все два с лишним месяца пребывания в больнице Тимофей набрал вес в 3500 кг. И нас выписали домой. Выписка из роддома и из Отделения недоношенных заняла 4 листа печатного текста с двух сторон, а на словах врачи сказали неутешительную фразу: «У Вашего ребёнка угроза ДЦП».
Именно с этой фразы и началась наша битва за здоровье.
На сегодняшний день трудно сосчитать количество курсов реабилитации, которые прошёл Тимофей. Дома, между интенсивами, мы продолжаем делать то, чему нас учат инструкторы ЛФК и АФК, выполняем «домашнее задание».
В 2020 г. Тимофею провели миофибротомию по методу В.Б. Ульзибата, после этого он стал ходить у опоры, нога опустилась на пятку. После интенсивных курсов ЛФК он научился ходить с двумя четырехопорными тростями. Это было невероятное достижение! Пусть и со вспомогательными приспособлениями, но это уже самостоятельная хотьба!
Конечно, как и все мальчишки его возраста, Тимофей любит играть в компьютерные игры. Однако времени на это у него не так много . С 9 до 14 он учится в школе, дорога от школы до дома занимает около 40 минут. По 2 часа в день он стоит на вертикализаторе, так как ему необходима ежедневная осевая нагрузка для правильного развития тазобедренных суставов. Обязательна ежедневная растяжка мышц, ЛФК, занятия у шведской стенки, ходьба у поручня и с четырехопорными тростями. На это уходит от 1,5 до 3 часов в день.
После летних каникул 2022 года у Тимофея произошёл резкий скачок роста – он вытянулся более чем на 15 сантиметров всего за несколько месяцев! Мышечный аппарат и суставы, конечно же, были не готовы к такому… С увеличением роста и веса в разы выросла нагрузка на стопы, колени, тазобедренные суставы…
И вот уже на протяжении полутора лет мы боремся с таким явлением, как «crouch gait» (англ. – «ходьба вприсядку») — походкой, при которой все задействованные в ходьбе суставы находятся в согнутом положении.
Мы проконсультировались у ведущих ортопедов Перми, Санкт-Петербурга, Кургана, и пришли к общему мнению – хирургическая вмешательство по коррекции стоп и коленей неизбежно и безотлагательно.
13 мая нас ждут на операцию в Национальном медицинском исследовательском центре травматологии и ортопедии имени академика Г. А. Илизарова – Министерство Здравоохранения Пермского края одобрило нам квоту на высокотехнологическую медицинскую помощь. Операция сложная, серьёзная, с длительным восстановительным периодом, но без неё нам не обойтись. После операции Тимофей будет находиться в гипсовых повязках на протяжении двух месяцев.
А вот после снятия гипса ему будет просто необходима длительная интенсивная реабилитация, чтобы восстановить утраченные за время иммобилизации навыки ходьбы. По сути, он должен будет заново научиться ходить.
Тимофей хорошо учится, на «4» и «5», осенью этого года он пойдёт в четвёртый класс – последний класс начальной школы. Со следующего года его ждёт среднее звено, а значит ему необходимо будет перемещаться из класса в класс, стать более самостоятельным.
В Медицинском Центре «Сакура», г. Челябинск, готовы принять нас в августе на полноценный интенсивный курс реабилитации. Высококлассные специалисты, работающие там, имеют огромный опыт восстановления после разного рода ортопедических операций.
Работает в семье у нас только папа. Пособие по инвалидности мы копим и расходуем на платные реабилитационные интенсивы, однако за 4-5 месяцев можно накопить лишь на двухнедельный курс, проезд и проживание.
Нам нельзя останавливаться, Тимофею очень нужен качественный послеоперационный курс реабилитации, который приблизит его к заветной мечте – ходить самостоятельно!
Нам очень нужна ваша помощь!»

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение платежа