Надя Малиновская. Сбор закрыт!

Надя Малиновская
Надя Малиновская, 2 года, г. Санкт-Петербург.

Диагноз: ДЦП, Спастический тетрапарез.

Требуется реабилитация РЦ "Шаг вперед"

Cумма к сбору: 251 340 ₽

Наде два с половиной года. В 11 месяцев Наде дали инвалидность. За ее маленькими плечиками уже 16 курсов реабилитации длительностью от 2 недель до 3 месяцев, и это не считая постоянных занятий в детских центрах и дома. Нагрузка такая, словно Надя готовится в космонавты. А на самом деле, она просто готовится ходить. И специалисты, которые занимаются с Надей, уверены, что у неё большой потенциал. Но пойдет она или нет — зависит от того, будут ли деньги на реабилитацию. Надя пока этого не понимает, она старается изо всех сил, но не только от ее упорства всё зависит.
На курс интенсивной реабилитации в центре «Шаг вперёд» в Петербурге для Нади нужно: 251 340 рублей.
Занятия должны начаться уже в понедельник.
Пишет мама:
«Так бывает, что практически идеальная беременность заканчивается преждевременными родами. И нигде, никто, никогда об этом не говорит. Никто не может предугадать, знать, подстелить соломки. Это сейчас я знаю про это все, куда бежать, что делать, где лучшие перинатальные центры, детская реанимация… А когда в 33 недели у меня отошли воды — я растерялась… Роддом-то я выбрала, по отзывам лучший для естественных родов, на днях мы собирались туда на день открытых дверей.
Приехали в роддом мы на машине, сначала они не хотели принимать, ведь не по скорой, а потом, увидев огромную лужу на полу, все-таки взяли. Несколько часов оформляли, делали какие-то анализы, тянули время… А дочь в это время жёстко страдала от гипоксии, и это было видно по КТГ, акушерка видела, но ничего не сделала… 7 часов тянулись бесконечно долго… Наконец меня прокесарили, дали поцеловать фиолетовый комочек и оставили в неизвестности.
Детский врач не пришел ни в ту же ночь, ни на следующий день. В палате реанимации все молчали. Потом перевели в палату и обещали, что расскажут все позже. Я сходила с ума, все в палате с детьми, я одна без ребенка и в полной неизвестности. Разрешили вставать и я ползком дошла по стеночке до детской реанимации, где под ИВЛ лежала Наденька, она не могла дышать сама. У меня нет ни одной фотографии с реанимации, потому что это слишком сложно вспоминать…
Хотя я ещё не могла и представить всего того, что будет дальше. Врачи говорили, состояние стабильно тяжёлое, ничего неизвестно, как будет возможность переведут в детскую больницу. Каждый день как чудо. Ждите…
Потом ее перевели в ГКБ им.Юдина, где работают просто врачи от Бога! Там, уже на 2 этапе выхаживания и стало известно о том, что часть клеток мозга отмерла…та, которая отвечает за движения… первентикулярная лейкомаляция.
Врач мне сказал, что никто не знает возможностей компенсации и пластичности мозга, может быть она не сможет отличать чуть более теплую воду от чуть более холодной, а может будет лежать пластом всю жизнь. Единственное, что Вы можете сделать — начать заниматься с ребенком прямо сейчас, делать массаж, ЛФК, реабилитации.
С тех пор начался наш путь по реабилитациям и больницам. В 11 мес Наде поставили диагноз ДЦП и дали инвалидность. За 2 года мы прошли 16 курсов реабилитации длительностью от 2 недель до 3 месяцев, это не считая постоянных занятий в детских центрах и дома. И все они дают свой результат. Но на все это нужны деньги, которых уже нет.
Надюша уже правильно встаёт у опоры, это значит, что она готовится ходить. Но пойдет она или нет — зависит от того, сможем ли мы пройти очередной курс реабилитации.

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

реквизиты фонда