Вера Семакова. Сбор закрыт!

Вера Семакова
Вера Семакова, 3 года, Россия, Вологодская область, пос. Надеево.

Диагноз: симптоматическая фокальная эпилепсия, гидроцефалия

Требуется имплантация нейростимулятора блуждающего нерва в Hospital Universitari General de Catalunya (Испания).

Cумма к сбору: 3 262 124 ₽

Вера уже год мучается от приступов эпилепсии. Их около 30 в день.
Вот и сейчас Вера с мамой в больнице — увезли экстренно после очередного приступа.
Приступы пытаются подавить сильно действующими препаратами, от которых Вера очень много спит, не меньше 14 часов в сутки. А когда приступ всё-таки начинается, то остановить его могут только в реанимации. Самостоятельно организм Веры не справляется с приступом, врачи называют это «эпилептический статус».
Когда мама забеременела Верой, так получилось, что эмбрион присоединился в рудиментарном роге матки. Места  в нём не хватало. Из-за угрозы разрыва рудиментарного рога Верочка родилась глубоко недоношенной на сроке беременности 29 недель. Экстренное кесарево сечение. То, что удалось доходить беременность до такого срока, и что Вера родилась живой – уже чудо. Она весила всего 1020 грамм и была ростом 34 см. Аппарат искусственной вентиляции лёгких, кровоизлияния в мозг, переливания крови, череда операций…
Всё меньше и меньше Вера умеет из-за приступов. Сейчас она уже разучилась сидеть, но ещё умеет переворачиваться, хлопать в ладоши, держать ложку, карандаш, листать книгу, дуть в дудочку, задувать пламя свечи, делать «чмок» губами, говорить некоторые слова.
Чтобы Вера не угасала дальше, необходимо убрать приступы. После каждого Вера восстанавливается 3-5 суток. Ей тяжело кушать и пить, она перестает говорить, тело становится, как тряпочка.
Вере срочно требуется операция по установке нейростимулятора, по результатам обследования в Hospital Universitari General de Catalunya (Испания) поможет только этот вид операции.
Нужно собрать: 3 262 124 р.

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

Подтверждение оплаты билетов

Счет на оплату лекарств

Подтверждение оплаты лекарств

реквизиты фонда