Сбор закрыт
Фирдавс Аманов
100%
Собрано 347 600 ₽
История
Пишет мама:
«Сынок родился недоношенным в 36 недель. В 5-6 месяцев я стала замечать отставание в его развитии. В 6 месяцев начали посещать РЦ «Росинка». В 9 месяцев невролог данного центра поставила диагноз «Церебральный паралич». Невролог назначила полное обследование, которое мы прошли в БУ «Сургутская клиническая травматологическая больница» в отделение неврологии, где также подтвердили данный диагноз.
С того момента сын проходит реабилитации по ОМС, домой платно приглашаем различных специалистов: логопеда, АФК, массажиста.
Сейчас сынок не ходит, только ползает по-пластунски, переворачивается с трудом, частично кушает сам. Ему нужна помощь в быту – помочь одеться, искупать. Малыш понимает обращенную речь, общается жестами, но не разговаривает. Любит играть в машинки.
В августе этого года Фирдавсу была проведена операция СДР. После операции сыну нужно интенсивно заниматься и реабилитироваться. В октябре мы прошли курс реабилитации в Челябинске в «Сакура».
До операции у Фирдавса не разгибалась стопа, чтобы поставить ногу, и дрожали ноги, сейчас стало лучше. На занятиях ЛФК и АФК сын постоянно плакал, потому что ему больно было заниматься из-за спастики. Сейчас с удовольствием занимается, его хвалят наши тренера. После курса реабилитации в «Сакура» сын начал ползать на четвереньках, раньше ползал «как лягушка» — ножками в прыжок.
На следующей реабилитации Фирдавсу нужно укреплять мышцы спины и ног, учиться вертикализироваться на опору. Также надо работать над речью с логопедом, нейропсихологом, делать логомассаж.
После реабилитации в «Сакура» двигательные навыки сына стали лучше, поэтому мы очень хотим продолжать реабилитироваться там дальше. Специалисты говорят, что ребенок очень старательный и его можно поставить на ноги. В центре очень внимательные и грамотные специалисты.
Фирдавс у нас жизнерадостный, добрый и умный мальчик. В детский сад он не ходит, но у нас есть реабилитационный центр «Добрый волшебник» для детей-инвалидов, где они занимаются и общаются друг с другом. Фирдавс ходит туда на пол дня с 9 до 13 ч, в этом центре учат детей быть самостоятельным. Фирдавс любит играть в машинки, рисовать, собирать небольшие пазлы.
Мы живем в Сургуте. Мой супруг работает автомехаником, а я ухаживаю за детьми – дочкой Солихой, 2 г., и сыном Фирдавсом. Дочка ходит в детский сад. Сейчас стараемся всеми силами поставить сына на ноги. Курс реабилитации не всегда получается оплатить самим. Занятия в «Сакура» только платные. С нашим доходом нам не справиться с самостоятельной оплатой данной реабилитации, поэтому наша семья просит вашей помощи. Всеми силами хотим поставить сына на ноги».
Анжела Ревенкова, 32 года, г. Москва