Сергей Чернобривцев — Клуб добряков

Сбор закрыт

Сергей Чернобривцев

г. Краснодар, 60 лет
Диагноз – другие интерстициальные легочные болезни с упоминанием о фиброзе

100%

Собрано 128 016 ₽

Требуется приобретение кислородного концентратора

История

Пишет жена:
«Первые симптомы заболевания у мужа появились в сентябре 2019 г. — жалобы на одышку, слабость, сухой кашель. При обследовании на ФВД была потеря сознания, был госпитализирован 30.12.2019 г. в Краевую клиническую больницу №2 г. Краснодар в пульмонологическое отделение с диагнозом аспирационный пневмонит(?). После госпитализации было рекомендовано обследоваться в поликлинике при ЦГХ ГБУЗ «НИИ-ККБ №1» Г. Краснодар, для установления более точного диагноза. С июля 2020 г по октябрь 2021 муж наблюдался в поликлинике при ЦГХ ККБ №1.
На тот момент ставили диагноз: Интерстициальное заболевание легких (морфологически неуточненный тип) хроническое течение. Для исключения ревматологического заболевания была проведена консультация в «Клинической больнице «РЖД-Медицина» в г. Ростов-на-Дону, у заведующего ревматологическим отделением. Состояние постепенно ухудшалось, одышка усиливалась. Когда мужу стало тяжело ходить (в поликлинике перемещались на инвалидном кресле), нам была рекомендована госпитализация в октябре 2021 г. для установления диагноза и назначения жизненно-необходимой антифиброзной терапии. Буквально перед госпитализацией муж заболел COVID-19, тяжелая форма. Внебольничная двусторонняя полисегментарная пневмония тяжелой степени ДН 11. В ноябре 2021 г. выписан из ККБ №2 в лежачем состоянии, на постоянной кислородной поддержке. Двигательные функции были восстановлены в мае 2022 г., муж мог совершать короткие прогулки. После перенесенного COVID-19 муж заметил резкое снижение зрения, после обследования в клинике ООО «Три-З» был поставлен диагноз: ядерная катаракта, миопия слабой степени обоих глаз. Рекомендована операция по замене хрусталика (катаракта). Но в июне-июле 2022 были 2 госпитализации по СМП с диагнозом: Внебольничная двусторонняя полисегментарная пневмония, тяжелое течение. В декабре 2022 г. была проведена Телемедицинская консультация ФНКЦ ФМБА России с ревматологом, заключение: Убедительных данных за системное заболевание соединительной ткани нет. В декабре 2022 г. провели обследование в офтальмологической клинике «Нью Вижн» г. Краснодар, диагноз: Стероидная катаракта 3 ст., показана операция. В январе 2023 г. была первая госпитализация в ННИ-ККБ №1 в связи с ухудшением одышки, муж передвигался в инвалидном кресле, т.к. при малейшей нагрузке сатурация падала до показателей 72-75%. по жизненным показаниям назначен препарат антифиброзной терапии. С августа 2023 года муж находится на постоянной кислородной поддержке. Поставлен диагноз: Другие интерстициальные легочные болезни с упоминанием о фиброзе. Идиопатический легочный фиброз. В ноябре 2023 г. бригадой СМП был доставлен в НММ-ККБ №1 с одышкой в покое, эпизоды потери сознания, затруднение глотания. В июле, в связи с частыми отключениями электричества, соответственно кислородный концентратор не работал, все резервы кислорода были использованы, бригадой СМП муж госпитализирован в отделение реанимации ГБУЗ «ККБСМП» г. Краснодар. Во избежание рисков заболевания вирусными инфекциями, и сложностью доставки лежачего больного в стационар, лечащим врачом пульмонологического отделения НИИ-ККБ №1 рекомендована Телемедицинская консультация, которая состоялась 10.09.2024 г., это последняя актуальная выписка. В настоящее время идет оформление документов для МСЭ, на продление инвалидности 1 группы.
Состояние мужа тяжелое, на постоянном кислороде, самостоятельно не передвигается, при малейшей нагрузке сатурация до 68%, прогнозы неутешительные, болезнь неизлечимая, со слов врачей, при приеме антифиброзной терапии прогноз жизни 2-4 года. К сожалению, других препаратов нет. Два года у нас был в аренде кислородный концентратор Армед 3 л, этого объема стало не хватать. В связи с ухудшением дыхания мы самостоятельно приобрели Армед 5 л, даже при переворачивании в кровати сатурация до 70-68%, для обеспечения жизнедеятельности нам требуется кислородный концентратор 10 л.
Подробнее о муже: военный пенсионер, участник боевых действий, инвалид 1 группы. В виду частых госпитализаций и постоянного приема гормонов (стероидная катаракта) с 2020 г. было упущено время для замены хрусталиков, муж практически потерял зрение, ТВ слушает как радио. На сегодняшний день полный запрет пульмонолога на проведение операции на глаза, ни один анестезиолог не возьмет на себя ответственность за исход операции. Быстро утомляется и сразу ложится. Иногда совсем не встает с кровати, все зависит от состояния, оно каждый день разное. В основном целый день спит, т. к. очень слабый. За время болезни потерял около 30 кг веса. Постельный больной.
Состав семьи: я, супруга, военный пенсионер и сын, 1999 г.р, аспирант Санкт-Петербургского государственного университета, 1 курс.
Очень Вас прошу помочь приобрести кислородный концентратор. Мы прошли очень сложный путь по лечению и поддержанию более менее стабильного состояния. Несмотря на сложный и тяжелый диагноз, и мы хотим быть уверены, что муж будет обеспечен жизненно необходимым для него кислородом».

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение платежа