Паша Пеньков — Клуб добряков

Сбор закрыт

Паша Пеньков

г. Ливны, Орловская обл., 3 года
Диагноз – последствия перинатального поражения ЦНС, расстройство экспрессивной и рецептивной речи. Аутичные черты поведения

100%

Собрано 69 000 ₽

Требуется лечение в центре «Остеопрофи», г. Москва

История

Пишет мама:
Мой младший ребёнок Павел родился на 37 неделе беременности путём кесарева сечения. По словам врачей и документам ребёнок родился доношенным, но не зрелым. Несмотря на это Павел до года развивался как обычные дети, но ближе к 1,5 годам я начала замечать странное поведение — отстранённость от других детей , бесконечное кручение колёс на всём, выстраивание всё в рядочки и башенки, на прогулке всегда куда-то бежит, речи отсутствует.
В 1,8 я обратилась к неврологу, однако меня сразу отправили к детскому психиатру. И уже там мне объяснили, что это РАС. Но так как ребёнок маленький, а этот диагноз не ставят до трех лет, поэтому официальный диагноз у Павла — последствия перинатального поражения ЦНС. Я с трудом добилась, чтобы сына поставили на учет.
Я весь этот год старалась изо всех сил, чтобы сын адаптировался к жизни — мы весь год посещаем дефектолога и не одного, психолога, АФК, ездили 3 раза на реабилитации, были в саду, дома всегда занимаемся. Конечно, каждая пройденная реабилитация даёт маленький шажок в развитии, но, несмотря на это, симптомы аутизма усиливаются с возрастом. Сейчас Павлику 2,11 г, речи, к сожалению, не появилось, но стал появляться лепет на уровне малышей 8 месяцев. Мы пробуем разные варианты лечения — медикаментозное, микротоковая рефлексотерапия, Аба-терапия, коррекционно-логопедические занятия. Мы прошли 2 курса микротоковой рефлексотерапии в г. Воронеж (январь и март 2024 г.), 2 интенсива в г. Рязань в коррекционно-логопедическом центре (сентябрь, октябрь 2024 г.). На постоянной основе с Пашей  занимаются в саду и в частном порядке в центрах своего города психолог, дефектолог и логопед. Также сын наблюдается у невролога и психиатра.
Мы делали упор на речь, но, как оказалось, надо убрать, возможно, одну из причин задержки речи и вообще развития. По рекомендации невролога нам провели УЗИ сосудов шеи и головы с доплерографией позвоночных артерий, где выявили отклонения от нормы. Утолщение мягких тканей и мышц, ассиметрия ГКС мышц, нестабильность шейного отдела позвоночника, смещение первого позвонка кпереди. Эти изменения так или иначе влияют на развитие Павлика. По результатам наш невролог рекомендовал остеопатическое лечение по изменениям шеи.
В нашем маленьком городе, к сожалению, таких специалистов нет. В г. Москва есть ведущая клиника остеопатии – Остеопрофи, которую мне рекомендовали врачи. Они имеют медицинскую лицензию и большой опыт. Я уверена, что здесь Паше помогут. Но сумма за лечение для моей семьи неподъемная. Бесплатно в этой клинике получить лечение нельзя.
Я мама в декрете, воспитываю двоих детей с особенностями. Семья имеет статус малообеспеченной. У меня двое детей. К сожалению, так вышло, что у старшей дочки прогрессирующий сколиоз 3 степени и недавно мы получили инвалидность. Ещё один удар. Официально я в декретном отпуске по уходу за сыном, до этого работала продавцом. С отцом детей мы в разводе, но он помогает нам, часто общается с детьми. Главный мой помощник – мама, она помогает подменить меня, когда мы делаем уроки с дочкой, а с сыном нужно поиграть, или когда мы уезжаем на реабилитацию. После того как я узнала о диагнозе Павлика, всё свободное время уходит на поиски информации: чем помочь ребёнку, куда съездить на реабилитацию, каким специалистам ещё показать и так далее. В нашем городе на первом приёме психиатр сказал, что мне надо заниматься вторым ребенком, с этим и так все понятно, и посоветовал прийти в три года за инвалидностью. С этих слов началось наше знакомство с болезнью. Но мы не сдаемся, хочется сделать все возможное для сына.
У нас есть кошка, так уж случилось она тоже инвалид (её сбила машина и она лишилась передней лапы), но в силу особенностей сыну она не интересна, он её не замечает. Его интересуют только машинки, особенно спецтехника. Но как с ними играть он не очень понимает, просто носит в руках или крутит колёса.
Самостоятельно мне не оплатить необходимый для сына курс реабилитации. Надеюсь на понимание и помощь в оплате нашей реабилитации».

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение платежа