Сбор закрыт
Ольга Масычева
100%
Собрано 460 000 ₽
История
Пишет Ольга:
«Потеря слуха произошла в результате ЧМТ, полученной при падении с лестницы 26 августа 2024 года. Возвращаясь от родителей, спускалась по лестнице в подъезде. Свет не горел. Споткнулась об руль велосипеда, край которого торчал между перил. Удар был такой силы, что я сразу потеряла сознание. В этот момент была в подъезде одна. Родственники (муж и сын) ждали на улице. Не дождавшись меня, зашли в подъезд и обнаружили меня без сознания. По дороге домой пришла в себя, состояние улучшилось. Дома сразу легла спать. На следующий день была сильная головная боль, головокружение, спутанность сознания. Вызвали скорую. В стационаре после проведения КТ был поставлен диагноз: ушиб головного мозга, линейный перелом затылочной кости с переходом в основание черепа, субарахноидальное кровоизлияние, перелом верхней стенки правой орбиты со смещением отломков, воспалительные изменения сосцевидных отростков обеих височных костей. В стационаре обращалась к лору с жалобой на снижение слуха. После осмотра доктор сказал, что все в порядке, нужно подождать, все восстановится. Через месяц обратилась к лору по месту жительства. Было дано направление к сурдологу, где был поставлен диагноз полная глухота на правое ухо. После повторной МСКТ в ФГБУ НМИЦ «ЦНИИИС и ЧЛХ» в Москве был выявлен перелом пирамиды височной кости с вовлечением улитки справа.
Искать виновных не стали, т. к. в тот момент, я не могла объяснить, как все произошло. Картина сложилась только через несколько дней, когда состояние немного улучшилось.
Сразу после травмы лечение проходила в ГБУЗ Республики Мордовия «МРЦКБ». Затем находилась под наблюдением врачей ГБУЗ Республики Мордовия «Поликлиника №4» (невролог, отоларинголог, окулист). В течение трех месяцев наблюдалась в ФГБУ НМИЦ «ЦНИИИС и ЧЛХ» (г. Москва) у челюстно-лицевого хирурга по поводу перелома верхней стенки правой орбиты со смещением отломков. С жалобой на снижение слуха обращалась к сурдологу ГБУЗ Республики Мордовия «МРЦКБ», где и был поставлен диагноз: полная потеря слуха на правое ухо.
От постоянного напряжения, чтобы расслышать чью-то речь, появляются головные боли, постоянный звон и шум в голове, потеря ориентации в пространстве (невозможно определить с какой стороны слышится звук, например, едет машина). В результате ухудшается состояние по неврологии (атактический, астенический синдром) и все лечение, проводимое неврологом, не дает результата.
Слух на правое ухо не восстановится. Для сохранения слуха на левом ухе рекомендовано: поддерживающая терапия 2 раза в год, наблюдение у невролога, аудиометрия 1 раз в год, исключить акустические нагрузки, охранительный слуховой режим. Сурдолог рекомендовала обратиться в центр «Радуга звуков» в нашем городе, которая работает с ООО «Исток Аудио Мед». Это был единственный поставщик, предложивший мне свои продукты. Слуховой аппарат костной проводимости, предоставленный для пробы, идеально мне подошел.
Слуховой аппарат костной проводимости значительно может облегчить жизнь. Так как я работаю воспитателем в детском саду, то испытываю большие проблемы при общении с детьми. Постоянный шум мешает сосредоточиться и понять, о чем говорит ребенок, особенно если он говорит издалека, даже несмотря на то, что левое ухо слышит. От постоянного напряжения появляется сильная головная боль. Также из-за того, что все звуки воспринимаются мной только с одной стороны, теряется ориентация в пространстве, страдает вестибулярный аппарат, появляется сильное головокружение. После пробного ношения слухового аппарата состояние значительно улучшилось. Пропала головная боль, частично исчез шум в голове. Стало легче воспринимать речь окружающих. Нагрузка на здоровое ухо стала значительно меньше.
К сожалению, ни в одной клинике мне не было предложено лечение и предоставление необходимого слухового аппарата бесплатно. Это был единственный, предложенный мне вариант.
В данное время я проживаю с мужем и младшим сыном (20 лет). Старший сын (26 лет) живет отдельно со своей семьей. Я работаю воспитателем в детском саду. Самим оплатить такой счет нам не по силам. Помогите, пожалуйста».
Анжела Ревенкова, 32 года, г. Москва