Сбор закрыт
Женя Скрипко
100%
Собрано 232 000 ₽
История
Пишет мама:
«О патологии ребенка я узнала на 2 скрининге в 20 недель. На скрининге малышу поставили расщелину губы, небо было под вопросом. При рождении ребенка на 41 неделе патология подтвердилась — полная левосторонняя расщелина губы и альвеолярного отростка, неба. Диагноз сына был для нас как гром среди ясного неба. Проблем со здоровьем у меня и мужа никогда не было, я занималась всю жизнь профессиональным спортом. Медикаменты в период беременности не принимала, вела здоровый образ жизни.
В 3 месяца Евгений перенес первую операцию (первичная хейлориносептопластика), после проведения которой была устранена деформация верхней губы, носа и носовой перегородки. Делали ее в ЦКБ по ОМС. На данный момент сынок чувствует себя хорошо. При удовлетворительном соматическом статусе ребёнка можно проводить второй этап — пластика мягкого нёба в 6-8 месяцев для обеспечения формирования речи в нормальных условиях и третий этап — пластика твёрдого нёба в 12-14 месяцев с целью устранения расщелины в пределах твёрдого нёба максимально щадящим способом. Однозначно в будущем сыну потребуется также выполнение костной пластики альвеолярного отростка верхней челюсти по ортодонтическим показаниям, но это уже в возрасте около 7 лет.
Поликлиника нас направила в Московский ЦНИИС, но после консультации нам сообщили, что бюджетных мест нет, по ОМС и квотам операций в ближайшее время проводиться не будет. Там я познакомилась с девушкой, которая мне рассказала о чатах мам детишек с подобной патологией, там мы и нашли специалиста. Были на консультации у врача у Гончаковой Светланы Геннадьевны. Мы выбрали доктора по многочисленным положительным отзывам, у нее много успешных хирургических операций деток с такими же патологиями.
Женя очень веселый шестимесячный малыш, редко плачет. Любит болтать с мамой и папой. С большим мужеством пережил все процедуры перед первой операцией. Любит играть, массаж и зарядку.
Женя проживает в полной семье. У нас сложное материальное положение, во время беременности я заканчивала вуз на коммерческой основе, мало работала. У Жени дорогое питание и на него ежемесячно уходит существенная часть нашего месячного бюджета. Из родственников нам, к сожалению, никто помочь не в силах, родители уже пенсионеры. Пособия мы не получаем, инвалидность оформляем. Самостоятельно нам не оплатить дорогостоящую операцию для сыночка, поэтому мы обращаемся за помощью к добрякам».
Анжела Ревенкова, 32 года, г. Москва