Денис Стрелков — Клуб добряков

Сбор закрыт

Денис Стрелков

г. Спас-Деменск, Калужская обл., 18 лет
Диагноз – Последствия сочетанной травмы, в том числе ПСМТ: компрессионных переломов Th10-Th11, L1-L5. Стеноз позвоночного канала на уровне Th11, L4. Нижняя параплегия. Нарушение функции тазовых органов.

100%

Собрано 386 400 ₽

Требуется курс реабилитации в РЦ «Три сестры»

История

Пишет мама:
02.02.2018 г. я как обычно проводила сына в школу. А через час мне позвонили из школы и сказали срочно прийти в больницу, так как с Денисом случилась беда. Задыхаясь от страшных предположений, я побежала в приёмное отделение нашей больницы, где мне сообщили, что мой сын выпрыгнул с третьего этажа в школе в результате конфликта в классе и сломал позвоночник. Боль, шок, неверие в то, что это случилось с моим сыном… Я до сих пор с трудом вспоминаю эти дни, хотя прошло уже 3 года…
Конечно, было разбирательство в школе, в ходе которого было доказано, что мой сын стал жертвой школьного буллинга – травли. Последствия этой трагедии нам придётся лечить ещё много лет.
Дениса отвезли в Калужскую областную детскую больницу, где ему сделали КТ и МРТ и сообщили, что у него повреждено 7 позвонков — 2 грудных и 5 поясничных и что ему нужна срочная операция. Еще в машине «Скорой помощи» он говорил мне, что не чувствует ног. Я была в полном отчаянии, спрашивала у врачей, будет ли ходить мой сын, но врачи не хотели делать никаких прогнозов. Денис перенёс 3 операции, в результате которых ему поставили имплант из ребра вместо одного сильно повреждённого грудного позвонка и установили металлоконструкцию. Чувствительность к ногам пока так и не вернулась.
После операции хирурги (я им очень благодарна за спасённую жизнь моего сына) сказали мне, что моему сыну нужна хорошая реабилитация, но, к сожалению, в нашей Калужской области с такой травмой нам помочь не смогут, нужно обращаться в клиники Москвы и Санкт-Петербурга. Я обратилась в Научно-Исследовательский Институт неотложной детской хирургии и травматологии г. Москвы (Рошаля), где моему сыну была оказана необходимая помощь и где мы достигли первых успехов в реабилитации – Денис научился самостоятельно переворачиваться на бок и недолго сидеть в коляске. Потом мы ездили по направлению от нашего областного Минздрава на реабилитацию в ФГБУ ФНЦРИ им. Г. А. Альбрехта Минтруда России г. Санкт-Петербурга, в результате которой ещё больше укрепили спину и стали сидеть в коляске без корсета.
После нескольких реабилитаций в реабилитационном центре «Три сестры» Денис научился самостоятельно одеваться, обуваться, катетеризироваться, пересаживаться в коляску, ползать на четвереньках вперёд и назад и самостоятельно залезать на кровать. У Дениса стала частично возвращаться чувствительность к ногам (спустилась вниз по бёдрам к коленям). Он уже стал чувствовать, когда гладят левое колено и стучат по правому. Во время последней реабилитации Дениса впервые поставили на высокие ходунки и он сделал свои первые шаги! Врачи утверждают, что у него есть реабилитационный потенциал и идёт положительная динамика, но нужно постоянно проходить курсы реабилитации.
К сожалению, я мать одиночка, воспитываю сына одна, и сумма в 483 000 рублей является для меня совершенно неподъёмной. Денис хорошо учится, перешёл в 11 класс и мечтает стать программистом. Из родных у него только дедушка. Бабушка умерла 6 лет назад от онкологии. И всё у него может быть ещё хорошо, нужно только помочь. Помогите Денису встать на ноги и снова пойти!!!

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение платежа