Сбор закрыт
Даша Уланова
100%
Собрано 43 710 ₽
История
Пишет мама:
«При рождении и далее не отмечалось каких-либо отклонений в развитии, все по возрасту. С 2,5 — 3-х лет стали замечать, что Даша отличается от других деток поведением и отсутствием речи. Не всегда реагировала на обращенную речь, отмечалась гиперактивность. С данного возраста обратились к специалистам, которые поставили нам диагноз «Задержка психоречевого развития с элементами аутистического спектра».
До 5 лет мы наблюдались и проходили лечение у неврологов. Параллельно наблюдались у психиатра. В 5 лет мы оформили инвалидность по психиартии.
Помимо данных специалистов нам рекомендовали посетить генетика, который со своей стороны поставил диагноз: детский аутизм со специфическим недоразвитием речи (уровень сенсомоторной аллалии) неравномерной задержки психического развития, недоразвития навыков, выраженными нарушениями коммуникации поведения и адаптации, в связи с неуточненными причинами.
В совокупности всех обследований, которые мы проходили (узи головного мозга, мрт, допплерография сосудов головного мозга, видеомониторинг 3-хчасовой ЭЭГ, зрительные и слуховые потенциалы), он рекомендовал провести полноэкзомное секвенирование. Для уточнения диагноза и подбора верного лечения требуется данный анализ. О данной лаборатории я узнала по рекомендации специалистов.
На данный момент мы проходим курсовое лечение и находимся на постоянной терапии для коррекции поведения и речи. Сейчас Дашенька обучается в 1 классе специальной школы-интерната с речевой направленностью. На фоне всего, что мы делаем, наблюдается положительная динамика. Дашенька пытается говорить фразы, пополняет словарный запас, она очень старается выполнять все задания, сильно расстраивается, если что-то не получается. Но, конечно, чтение нам непосильно. Неусидчивость, эмоциональная неустойчивость — очень мешают. Сейчас все меньше времени остается для корректировки всех этих нюансов, пока Дашенька растет, взрослеет, можно избавится от этих проблем и помочь ребенку начать обычную жизнь — социализироваться, уметь общаться с друзьями и многое другое.
Полноэкзомное секвенирование не входит в программу по ОМС, данную сумму мы не в состоянии оплатить. Все обследования, лечение, которое получает Даша, нам приходится оплачивать самостоятельно. Это касается и лечение зубов под наркозом (так как другого способа договориться с Дашенькой нет).
У Даши есть младшая сестренка Ирина, ей 5 лет. Папа редко бывает дома, все время на работе. Мама — не работает, находится по уходу за ребенком инвалидом».