Сбор закрыт
Влад Агеев
100%
Собрано 386 100 ₽
История
Пишет мама:
«При рождении сыну в роддоме поставили диагноз «изолированная правосторонняя расщелина губы и альвеолярного отростка». Позже его осмотрела специалист Центра лечения детей с врожденной патологией челюстно-лицевой области Краснодара и сказала о необходимости проведения операции.
В 8,5 месяцев Владу в Детской краевой больнице (ДККБ) Краснодара провели хейлоринопаластику. Это был очень сложный этап для нашей семьи — тяжелое восстановление ребенка, недостаток информации у нас, родителей, как кормить, как ухаживать.
В итоге на данный момент у Влада ассиметрия лица, искривлена носовая перегородка (хронические лор-заболевания), вздернута губа, грубый рубец от сшития губы, нарушен прикус (смещение), наличие сверхкомплектного зуба и необходимость в ортодонтии для расширения челюсти (не хватает места для необходимых по возрасту зубов).
От соседей мы случайно узнали о челюстно-лицевом хирурге Гончаковой Светлане Геннадьевне. Дочь соседей с диагнозом двусторонняя расщелина губы и неба, но имеет идеальную внешность: ровный носик и ровная четкая кайма губ. Мы не могли поверить, что девочка с таким диагнозом. Она оперировалась у Гончаковой.
Мы обратились за консультацией к Светлане Геннадьевне. Согласно ее рекомендациям необходимо незамедлительно провести коррекционную хейлориносептопластику. Суть операции в устранении функциональных нарушений дыхания, слуха, прикуса и косметических нарушений. После чего необходимо оперативно начать ортодонтическое лечение.
По месту жительства по ОМС нам не могут сделать такую операцию. Лечение у Гончаковой только платное.
Влад учится в обычной школе, на отлично, активно участвует в научной и патриотической жизни города Сочи, является лауреатом I, II степени, победителем конкурсов, пишет стихи, занимается в школе Самбо и Дзюдо и школе дронов.
Наша семья состоит из четырех человек. Отец — военнослужащий, мама — находится на пенсии по выслуге лет. Ранее я проходила службу в оперативном подразделении полиции г. Сочи. Это служба с ненормированным рабочим днем, дома практически не бывала, с воспитанием детей в последние годы помогала бабушка, но ей уже много лет и очень тяжело. У нас двое сыновей-погодок, ими необходимо было заниматься, поэтому было было принято решение уйти на пенсию. В семье сейчас работает папа, я получаю пенсию. К сожалению, мы не в состоянии оплатить необходимую операцию для нашего сына и просим о помощи».
Анжела Ревенкова, 32 года, г. Москва