Сбор закрыт
Ваня Обедин
100%
Собрано 204 000 ₽
История
Пишет мама:
«Проблемы со здоровьем у ребенка стали очевидны сразу после родов. Все скрининги, которые мне делали беременной, отклонений не показывали. О болезни ребенка я узнала после того как родила.
Позднее также были выявлены сопутствующие осложнения — дефект межпредсердной перегородки, а также плосковальгусные стопы.
В 2020 г. ребенок перенес операцию на левой бедренной кости в связи с травмой. Ваня поздно начал ходить, не понимал обращенную речь, проявлял беспечность (навыки самосохранения были сформированы слабо), мелкая и крупная моторики были слабо развиты. Ребенок, в целом, плохо поддавался социализации. Ваня не проходил стационарного лечения по основному заболеванию.
На сегодняшний день ребенок посещает группу кратковременного пребывания в коррекционном саду — 5 часов в день. После последнего пройденного курса реабилитации в ДЦА «Родник» в июне 2022 года у ребенка заметно улучшился мышечный тонус в конечностях, улучшилась переносимость физических нагрузок, появились новые моторные навыки.
Рекомендации педиатра, психиатра: занятия с логопедом, дефектологом, ЛФК, массаж.
Мы вновь выбрали для этих целей ДЦА «Родник», потому что уже трижды проходили в этом центре реабилитацию, там работают первоклассные специалисты.
Цель последующих курсов реабилитации: стимуляция новых психо-речевых навыков, укрепление опорно-двигательного аппарата, развитие мелкой моторики и сенсорного восприятия, стимуляция познавательного и психоречевого развития.
Для того, чтобы ребенок и далее успешно развивался, ему необходимо проходить реабилитацию на регулярной основе, иначе полученные ранее навыки могут утрачиваться, а также медленно и тяжело развиваться в последующем. Рекомендовано проведение курсов реабилитации продолжительностью 2-4 недели не менее 4-5 раз в год. Данные курсы реабилитации невозможно пройти на бесплатной основе (за счёт государства), в ОМС они не включены.
Ваня жизнерадостный ребенок, очень подвижный, любит людей. Ваню и его старшего брата (сын тоже с ОВЗ) я воспитываю одна, наша семья состоит из 3 человек. Возможности работать я не имею, поскольку детям нужен постоянный уход, большую часть времени они проводят дома. Тем не менее мы стараемся жить полноценной жизнью (по мере возможности): ходим в гости, гуляем в парке, посещаем различные мероприятия для детей с ОВЗ или обычные мероприятия, ездим в санатории».