Сбор закрыт
Ваня Вишневский
100%
Собрано 1 475 662 ₽
История
Пишет мама:
«Моя беременность была долгожданной и счастливой. Все было хорошо, УЗИ показало — мальчик, здоровый. Родила я тоже без особых осложнений, но заметила, что ребёнок очень часто дышит. Врачи успокоили, сказали, что такое дыхание у всех младенцев. Когда пришло время выписываться, один из докторов услышал шумы в сердце, и нас с сыном перевели в другую больницу. Там провели все обследования и поставили диагноз ВПС- врожденный порок сердца. Для нас это новость оказалась громом среди ясного неба. После выписки мы попали на консультацию к кардиологу из НМИЦ ССХ им. А.Н. Бакулева. Она сказала, что нам нужно прилететь в больницу, в Москву, для обследования и дальнейшей консультации. По приезду оказалось, что ситуация критичная, и нужна срочная операция. На следующий день Ваню прооперировали, сделали пластику митрального клапана, (22.02.2018), но достигнуть нужного результата не удалось. И спустя еще неделю Ване поставили протез митрального клапана. Мы знали, что это только начало длинного и тяжелого пути. Спустя полтора месяца нас выписали из больницы, и мы полетели домой. К нашему большому сожалению, из-за протезирования ситуация с недостаточностью на другом клапане только ухудшилась. Мы решили полететь на обследование в Калининград в ФГБУ «Федеральный центр высоких медицинских технологий», к кардиохирургу Белову В.А. Врачи приняли решение сделать пластику трехстворчатого клапана (06.03.2019). Там же, в Калининграде, Ване сделали еще две операции: замену протеза на митральном клапане и повторную пластику трехстворчатого клапана. За три года мой сын перенёс пять операций. Из-за этого у ребёнка началась аритмия – трепетание предсердий. Лекарства уже не помогают.
Внутри сердца каждого человека есть электрические «пути», которые подают ему сигналы к сокращению. А у некоторых людей, как у Ивана, бывают дополнительные «пути», которые приводят к «замыканию». Из-за этого идет постоянный сбой ритма. В любой момент сердце может не выдержать и остановиться. Поэтому откладывать операцию нельзя. Перед операцией врачи проведут обследования, точно определят те самые дополнительные «пути», которые вызывают эти «замыкания», и прижгут их лазером. Такая операция называется лазерной абляцией.
Ваня очень улыбчивый, добрый, забавный мальчуган. Но, к сожалению, болезнь очень ограничивает его возможности. Он не может играть с другими детьми, бегать, прыгать, кататься на самокате, велосипеде. Даже обычная пешая прогулка даётся ему с большим трудом. Ваня очень быстро устает, появляется отдышка, и он сразу просится на руки. Сынок не может сказать, болит ли у него что-нибудь, так как до сих пор не разговаривает.
Большую часть времени Ваня проводит дома. Он много спит, ночью около 9 часов и днем 3 часа. Мы стараемся больше гулять, дышать свежим воздухом, но не всегда получается. Из-за ослабленного иммунитета Ваня часто болеет, поэтому приходится избегать общественных мест.
Мы с Ваней живем вместе с бабушкой и дедушкой. Ванин папа с нами больше не живет. Из-за того, что за ребенком нужен круглосуточный уход, мне пришлось уйти с работы. Государство помогает, но этих денег не особо хватает. Ваня получает пенсию по инвалидности и другие выплаты, которые предусмотрены государством».