Текущий сбор
Артём Подовинников
41%
Собрано 19 232 ₽
из 47 000 ₽
История
Пишет мама:
«Сын родился вскоре после моего развода с мужем. Беременность протекала на фоне сильнейшего стресса. Проблемы со здоровьем у ребёнка появились сразу после появления на свет. Тёма был крупным, в родах испытал кислородное голодание, врачи диагностировали кривошею.
Чуть позже у сына появилось косоглазие, повысилось внутричерепное давление.
Полгода спустя во всех мышцах образовалось напряжение, во сне тело потряхивало. В полтора года самочувствие еще ухудшилось: пропала речь, начались сильные истерики, которые могли длиться до четырех часов.
Мы обратились к врачам, прошли обследования, которые показали эпилептиформную активность. Начались обследования, лекарства и реабилитации.
В три года ребёнок заболел аденовирусом. Почти неделю он провел с температурой под 40 градусов. Поправился Артём только через два месяца. После этой болезни ребёнок отказался от мяса, рыбы, гречки, овсянки и других продуктов. Дополнительное обследование выявило ферментопатию, соединительно-тканную дисплазию, реактивные изменения поджелудочной железы, гепатомегалию, загиб желчного пузыря, а также аномальное расположение хорды сердца. У ребёнка появились серьезные проблемы с пищеварением. Три года Артема лечили гастроэнтеролог, невролог и психиатр. Сыну диагностировали задержку психоречевого развития и предположили синдром Ваарденбурга, поскольку у Артёма есть светлая прядь надо лбом, аномалия кишечника и проблемы с костно-мышечной системой.
В пять лет глаза сына внезапно стали закатываться каждые пять секунд, при этом непроизвольно поворачивалась голова. Было ощущение инородного тела в глазу и жжение в голове. Мы снова легли в больницу на обследование.
МРТ выявила кисты, а ЭЭГ – эпилепсию.
Генетик рекомендует сдать дорогостоящий анализ – полное секвенирование экзома. Это необходимо для окончательной постановки диагноза. Провести исследование необходимо как можно скорее, чтобы наконец начать лечение, которое поможет моему сыну.
Наша семья – это Артём, я и моя мама-инвалид, тоже требующая постоянного ухода. Отец ребёнка живёт в другом городе и не интересуется жизнью и здоровьем Артёма. Алименты платит нерегулярно. Живём мы на пенсию и пособия. Стоимость генетического анализа для меня неподъемная, а пройти обследование по ОМС невозможно. В кредите мне отказали.
Три года назад не стало моего старшего сына. Артём часто его вспоминает и очень скучает.
Несмотря на все проблемы со здоровьем Тёма остается очень весёлым и любознательным мальчиком, любит математику и английский язык, ходит на занятия по робототехнике, обожает животных. Пожалуйста, помогите нашей семье! Самим нам не справиться».